Кварцвиниловая плитка – прогрессивное напольное покрытие

26.08.2021


Виниловое напольное покрытие идеально компонуется с другими материалами, что позволяет на выходе получить роскошную композицию. Кварцвиниловая плитка (виниловые доски) выглядит ничуть не хуже керамогранита, обладая высокими эксплуатационными характеристиками.

Маркировка на виниловых досках


Виниловый пол может быть маркирован классом полезности или пиктограммами на упаковке панелей. Зная маркировку, вы сможете удобно выбрать нужный товар. Классы полезности для домашнего использования обозначены от 21 до 23, а для коммерческого – от 31 до 33/34. Вот что означают разные классы:

● Класс 21 – предназначен для временного использования с умеренной интенсивностью (например, комната для гостей или спальня). Это самые слабые по качеству плитки.
● Класс 22 – означает нормальную интенсивность. Такую плитку можно удачно оформить в гостиных или прихожих. Это оптимальное качество панелей.
● Класс 23 – подходит для интенсивного использования, например, на кухне или на лестнице.
● Класс 31 – умеренного уровня интенсивности с временным использованием. Рекомендуются для гостиничных номеров и конференц-залов.
● Класс 32 – означает регулярную интенсивность. Такая кварцвиниловая плитка отлично себя показывает в залах ожидания, детских садах и коридорах гостиниц.
● Класс 33/34 – для интенсивно используемых помещений. Идеальная для офисов, учебных аудиторий и торговых центров.

Пиктограммы на упаковках означают:

● два лица обращены друг к другу – знак, важный для аллергиков;
● сиденья – устойчивость к давлению;
● кошка – устойчивость к царапинам;
● лабораторный сосуд – устойчивость к химикатам;
● маркировка E1 – аттестация, благоприятная для человека и окружающей среды;
● сигарета – стойкость к теплу сигареты;
● фигура падающего человека – сопротивление скольжению;
● маркировка пламени Bfl-s1 или Cfl-s1 – информация о классе огнестойкости и дымовыделении;
● завод – маркировка экологически чистого материала;
● солнце – устойчивость к ультрафиолетовым лучам;
● щетка – особенно удобно содержать в чистоте.

Отдельные пиктограммы могут незначительно отличаться друг от друга. В случае расхождения проконсультируйтесь со специалистом, который поможет подобрать оптимальное решение.

Монтаж кварцвиниловой плитки


Плитка укладывается быстро. Вам просто нужно хорошенько подготовить поверхность. Она должна быть гладкой, но не требуется идеально ровной. Вы можете использовать подложки. Постарайтесь удалить грязь с основания. Виниловые панели можно укладывать на имеющийся деревянный, цементный или керамический пол, при этом нет необходимости снимать основание.

Панели укладываются так же, как и ламинат, по направлению света – установка начинается с угла комнаты. Еще один способ – уложить их параллельно самой длинной стене комнаты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна