Бурение скважин на воду зимой

02.04.2018
Считается, что только теплое время года подходит для работ, связанных с бурением. Однако и температуры до минус двадцати градусов Цельсия являются вполне подходящими для бурового оборудования, создавать скважины на воду можно и зимой, когда мороз достаточно сильный. Предлагаемое на сайте http://bgs116.ru/ бурение скважин на воду и в этом случае будет эффективным и качественным. Помехи замерзшая вода создавать не будет, более того, процедуру она даже несколько облегчает.

Технологии бурения зимой и летом практически не отличаются, но при этом зимнее бурение имеет определенные преимущества и свои особенности. С помощью инженерно-геологических изысканий определяют глубину залегания и место грунтовых вод. В случае, если промерзла поверхность очень глубоко, провести гидрогеологическую оценку местности это не дает, можно использовать электрический отбойник для вскрытия грунта.

Трубы в скважину устанавливаются после того, как будет закончена работа буровой установки. Стенки скважины они в дальнейшем будут защищать от обрушения. Также они будут выступать в качестве канала для прокладки труб. Размещать трубопровод нужно до самого дна скважины, то есть на полную ее глубину. Сетчатые фильтры используются в том случае, если в них есть необходимость. Методом желонирования со дна скважины после проведения бурения извлекаются остатки разрушенных пород. Опытным путем затем начинают откачку воды, никаких примесей в ней содержаться не должно.

Не всем известно, что существенно сэкономить можно, если выбрать именно холодное время года для бурения скважины на воду. Объясняется это тем, что дожди и таяния снегов приводят к конденсации большого количества влаги весной и летом. Буровому инструменту эта влага мешает, время проведения работ растет, увеличивается износ техники. Нужной глубины быстрее можно достичь именно зимой. По завершению бурения не остаются глиняные массы, а следовательно, нет необходимости и в их утилизации. Естественным путем все будет смыто во время весенних дождей и таяния снегов.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что скважины на воду вполне реально бурить и зимой, это время года также является подходящим для проведения таких работ. Кроме того, загрузка специализированных компаний в этот период года обычно меньше, поэтому можно договориться с ними о скидке, то есть получить дополнительную экономию.