Особенности и этапы организации инженерно-исследовательских работ

26.08.2021

Провести инженерно-геологические изыскания для строительства и другие исследования следует всем инвесторам, желающим быстро и беспроблемно реализовать свой проект. Услуги профильных инженеров помогают комплексно изучить конкретный земельный надел. Чем больше у застройщика будет сведений об определенной территории, тем ниже риск допустить ошибку в ходе разработки проекта и проведения монтажных работ на участке.

Зачем нужно организовывать подобные исследовательские работы

Основная причина провести инженерно-геодезические изыскания для строительства и другие проверки – это неоднородность земнаделов. Все участки являются уникальными, что следует принимать во внимание в ходе организации монтажных работ. Услуги геологов, геодезистов и экологов дают возможность собрать данные о:

  • границах местности;
  • рельефе;
  • свойствах и составе пород;
  • загрязненности окружающей среды;
  • климате;
  • водном режиме и пр.

Без отчетов профильных инженеров у инвесторов не выйдет легализовать дальнейший монтаж. Кроме того, подобные исследования дают возможность добиться повышенной устойчивости сооружения ко внешним воздействиям, благоустроить территорию, проложить инженерные сети, возвести ограждение в верном месте, оценить требуемое количество материалов и пр. Все это делает обращение в инженерно-исследовательскую компанию финансово оправданным решением для любого инвестора.

Как проводятся исследовательские работы

Выполняют инженерно-экологические изыскания для строительства в три этапа:

  • подготовка. Начальная стадия предполагает работу с документацией. После изучения ТЗ и анализа архивных сведений специалисты разрабатывают план дальнейших действий. Затем они составляют смету (цена и сроки фиксируются в договоре);
  • полевые работы. Основной этап, который включает наблюдения за местностью, бурение скважин, отбор проб пород, испытания почвы штампом, изучение флоры и фауны, оценку загрязненности окружающей среды и пр. Применение во время полевой стадии сертифицированных приборов гарантирует максимальную точность измерений;
  • камеральные исследования. Заключительный этап предполагает изучение образцов почвы, грунта, воздуха и растительности в лабораториях. Затем инженеры разрабатывают сводные таблицы, а также составляют техническую документацию и рекомендации по поводу возведения сооружения.

Когда топографическая съемка земельного участка и прочие исследования будут завершены, инвестор получит все необходимое для легального возведения объекта, выполненного в полном соответствии с особенностями местности.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна