Кухонные мойки

02.04.2018
Ни один современный дом или квартира не обходятся сегодня без кухонной мойки. Если ее выбрать правильно, во время эксплуатации будет удобно, внешний вид комнаты в целом можно создать привлекательный. Кухонные раковины по внешнему виду и форме могут быть прямоугольными, овальными, круглыми, угловыми. Чаш в ни может быть от одной до трех. Только от потребностей владельцев зависит выбор конкретного варианта.

Одно- и полуторачашевые модели обычно выбирают хозяева небольших квартир, так как они не требуют много места, но при этом являются весьма функциональными. Двух- и трехчашевые раковины устанавливают в больших квартирах и частных домах. Размеры комнаты, а также ту мебель, которая уже используется, необходимо учитывать при выборе раковины. Материал изготовления следует подбирать соответственно условиям будущей эксплуатации.

Сделанные из нержавеющей стали кухонные мойки считаются наиболее практичными и пользуются большой популярностью. Для всех помещений кухонь они вполне подходят, разницу температур материал переносит хорошо. Нержавейка устойчива к царапинам, легко моется, не деформируется. Однако от потока воды возникает достаточно серьезный шум. В дорогих моделях раковин этого недостатка нет, так как присутствует дополнительный звукопоглощающий слой.

Раковины с крылом также выпускаются. Они могут быть выполнены в виде столешницы, являющейся продолжением всего изделия. Посуду и прочие предметы можно ставить в таком случае на дополнительное пространство. Объем раковин может быть достаточно разнообразным, выбирать следует соответственно объему посуды, которая там будет мыться, а также ее размерам.