Мембраны Тайвек

02.04.2018
Тайвек (Tyvek) – мембраны для организации гидро- и пароизоляции, которые отличаются высокими функциональными характеристиками. Используется этот материал и во внутренних, и во внешних конструкциях. С его помощью осуществляют изоляцию стен, крыш, межэтажных перекрытий. Защиту тайвек мембрана обеспечивает очень качественно, не давая влаге конденсироваться и влиять на внутренний микроклимат. Для создания полотен используют специальные волокна. От воды материал обеспечивает абсолютную защиту. Конденсат, дождь, снег блокирует мембрана отлично. Если разместить ее под кровлей, получается хороший барьер от ветра.

Уникальность материала обеспечивается сочетанием малого веса и очень высокой прочности. Это экологически чистые мембраны, сертификаты подтверждают полное соответствие изделий всем как отечественным, так и зарубежным гигиеническим нормам. Теплоизоляционные характеристики конструкций повышаются, так как все щели между сборными элементами оказываются надежно закрыты мембранным полотном. Монтировать изоляцию такого типа крайне удобно. Для крепления на древесину можно использовать как гвозди или клей, так и специальные скобы. Нахлест обычно составляет десять-двадцать сантиметров. Помогают ровной укладке нанесенные производителем пунктирные линии.

Тайвек Софт – одна из разновидностей паропроницаемых мембран. Монтируются такие полотна на утеплитель в крыше. В каркасном строительстве из дерева этот вариант изоляции считается одним из лучших. Внутренние элементы конструкции будут надежно защищены от влажности атмосферы. Паропроницаемость одного слоя очень высокая, никакого конденсата образовываться на материале и на защищаемых элементах не будет. Монтировать такой материал можно любой стороной. Наклон кровли должен при этом быть пятнадцать градусов и более. Бутилкаучуковыми лентами можно проклеить места стыков, чтобы сэкономить материал и не делать нахлеста. Проклейка в таком случае является обязательной в тех местах, где мембрана стыкуется с другими деталями кровли. Над защитой необходимо оставить вентиляционный зазор от пяти сантиметров и более. Внутри него воздух должен проходить свободно, нельзя перекрывать ему движение. Для этого цели используют специальные обрешетки.

Если древесина обрабатывается какими-либо химическими составами, необходимо дать им полностью просохнуть перед монтажом мембраны Тайвек. Не менее суток нужно выдержать перед использованием этого материала.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: