Подбор земельного участка под застройку: с чего начать?

01.09.2021


Перед тем, как построить дом, вероятно, предстоит еще более сложная задача – выбрать участок для застройки. На какие момент стоит обратить внимание, чтобы земля подошла? Какие размеры должен иметь участок под застройку, какую форму и расположение по отношению к направлениям света? Что еще принять к сведению? Постараемся ответить на эти вопросы по нескольким пунктам в юридическом, техническом и архитектурном контексте. Впрочем, все эти задачи вы можете поручить специалистам компании https://petrovdevelopment.ru/, которые в кратчайшие сроки подберут земельный участок согласно вашим требованиям и без лишней головной боли.

Размеры участка


Предполагается, что оптимальная площадь участка для отдельно стоящего дома на одну семью должна составлять около 1000 кв м. Этот размер, конечно, следует считать ориентировочным, ведь он зависит от габаритов планируемого дома и сада, который будет его сопровождать. Помните, что каждая стена здания должна находиться на расстоянии:

● не менее 4 метров от границы участка (если на нем есть окна);
● 3 метра (без окон).

Покупая участок, убедитесь, что наш будущий дом впишется в эту площадь. Таким образом, если предположить, что ширина фасада составит примерно 15 м, размеры участка должны быть примерно 23 х 43 метра.

Пропорции, близкие к двум квадратам, неплохие, вопреки внешнему виду. Как правило, дом должен располагаться примерно в 6 м от лицевой границы участка. Это позволяет вам легко припарковать машину перед подъездом к гаражу, что важно, когда приходят гости. Итак, когда дом расположен на таком расстоянии, если предположить, что глубина строения близка к 10 м, у нас останется сад размером 27 х 23 метра.

Инсоляция


Солнечное освещение – один из важнейших факторов при проектировании зданий и садов. Каждая комната должна быть расположена таким образом, чтобы иметь оптимальное освещение. Ландшафтные дизайнеры утверждают, что если освещенный сад необходимо пересечь полосой тени, это пространство будет использоваться редко и неохотно.

Предполагается, что идеальная планировка участка – это когда подъездная дорога идет с северной стороны, а сад будет иметь свое место с южной. Это позволяет оформить хорошо освещенную гостиную с видом на зеленые насаждения. Поэтому поищем участок, максимально отвечающий этому условию. Однако не будем забывать, что даже в самых сложных вариантах можно спроектировать дом и его окрестности таким образом, чтобы они использовались оптимально.

Наталья - 23 сентября 2021 11:16
1 комментарий
Надо смотреть оформлено ли межевание, кто владелец участка по документам. Сделку оформлять через банковскую ячейку. Я подумала ну его. Найду дом и участок у строительной компании сразу. В Кузьминках нашла строительную компанию терем. У них есть предложение по земле. Участок мне помогли подобрать чистый с красивым видом. С оформлением полностью помогли. Дом оказалось выбрать сложнее участка, но с этим тоже помогли.=)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!