23.09.2021
Ситуации, требующие условного обозначения бывают самые разные, и применение ярких полиэтиленовых лент здорово экономит время и...


23.09.2021
Принято считать, что микрофинансовые компании – это место, где всегда можно получить онлайн кредит без отказа и проверки. Однако...


23.09.2021
Строительные работы требуют особого внимания к подбору материала. Благодаря современным разработкам такой выбор сейчас сделать...


23.09.2021
Сложно найти продукт, который бы узнавали также быстро, а актуальность признавали абсолютно все. Этим продуктом является клейкая...


23.09.2021
Современные материалы и новые виды продукции позволяют использование в качестве универсальных во многих сферах деятельности....


22.09.2021
Сведения об отходах, которые образуются на производстве, нужны для производственного экологического контроля и создания для него...


Дренаж участка: что это такое, зачем нужен и кто его может выполнить в Москве

03.09.2021

Дренаж участка (ДУ) – это процесс монтажа на местности системы водоводов и дополнительного оборудования для удаления с него излишков влаги. Она может появляться на поверхности или под землёй.

Расскажем, когда ДУ нужен обязательно. Остановимся на его разновидностях и нюансах монтажа.

В каких случаях без дренажа трудно обойтись?

Лишняя влага может появиться на строительном участке как до начала застройки, так и после начала его эксплуатации. Главное вовремя обнаружить гидрологическую проблему и незамедлительно принять меры к её ликвидации.

Поэтому специалисты рекомендуют перед тем, как начать строительство, пригласить на участок инженера-гидролога, способного помочь в этом вопросе.

ДУ нужно делать обязательно:

  • когда участок, предназначенный для строительства дома или дачи, имеет следы заболачивания;
  • при установлении факта близкого расположения к поверхности грунтовых вод, которые регулярно (или периодически) проявляют активность;
  • если почва на участке глинистая, а собственник планирует возведение дома с фундаментом низкого заглубления;
  • при наличии в месте будущей застройки большого количества влаги, которая может проникнуть (или проникает) в подвал или в цокольный этаж;
  • когда объект ИЖС размещён в низине;
  • если на стенах и фундаменте строения стали появляться трещины, а отмостки вокруг него начали разрушаться.

Разновидности дренажа участка

Используемые на практике дренажные системы имеют несколько классифицирующих признаков. Например, различают горизонтальные и вертикальные схемы. Первые подразумевают размещение отводящих трубопроводов горизонтально и с небольшим уклоном.

Вертикальные системы характерны наличием нескольких колодцев, которые позволяют отводить влагу в вертикальной плоскости.

Ещё один способ классификации разделяет ДУ на три отдельных вида.

  • Осушительный. Его используют в тех случаях, когда с грунта любого типа необходимо удалить излишки влаги.
  • Аэрационный. Такой тип используют в сельском хозяйстве, когда существует необходимость усиления газообмена в местах пролегания тяжёлых почв, с большим содержанием глины.
  • Рассоляющий. Эта методика помогает предотвратить засоление орошаемых земель. Её часто используют на полях и дачных участках.

Также ДУ может быть выборочным, систематическим или головным. Кроме того, существуют дренажи глубинный или поверхностный. В первом случае трубопроводы и дополнительное оборудование размещают под землёй, а во втором – на её поверхности.

Как устроена любая система дренажа?

Любой дренаж состоит из трёх сетей: водоприёмной, проводящей и регулирующей. Водоприёмная облегчает процесс сброса лишней жидкости. Для этого обычно используют каналы природного происхождения: реки, пруды, ручьи и т.п. Если таковых поблизости нет, то на участке монтируют дренажные колодцы или коллекторы.

Проводящая система нужна для обеспечения транспортировки воды. В её состав входят трубопроводы, лотки и другие элементы. Также сюда относят всю фурнитуру: отводы, тройники, геотекстильный материал, фильтрующие элементы. Специалисты рекомендуют от них не отказываться, так как мусор и грязь могут быстро забить любую систему. При монтаже труб из песка и щебня создают мягкую подушку, а геотекстилем укрывают всё оборудование.

Регулирующая сеть обеспечивает работоспособность двух вышеописанных сетей в моменты выпадения большого количества осадков. В такое время излишки влаги с других участков могут их переполнить, что приведёт к подтоплению объекта ИЖС.

Кто может выполнить дренаж участка в Москве?

Ответ на этот вопрос находится здесь: akvakomplekt.com. Эта компания 11 лет работает на рынке оказания услуг подобного рода. К плюсам сотрудничества с этой фирмой стоит отнести наличие квалифицированных специалистов, опыт, высокое качество работ, предоставление гарантии. Предприятие ведёт грамотную ценовую политику. Здесь можно получить скидку, стать участником сезонной акции.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна