23.09.2021
Ситуации, требующие условного обозначения бывают самые разные, и применение ярких полиэтиленовых лент здорово экономит время и...


23.09.2021
Принято считать, что микрофинансовые компании – это место, где всегда можно получить онлайн кредит без отказа и проверки. Однако...


23.09.2021
Строительные работы требуют особого внимания к подбору материала. Благодаря современным разработкам такой выбор сейчас сделать...


23.09.2021
Сложно найти продукт, который бы узнавали также быстро, а актуальность признавали абсолютно все. Этим продуктом является клейкая...


23.09.2021
Современные материалы и новые виды продукции позволяют использование в качестве универсальных во многих сферах деятельности....


22.09.2021
Сведения об отходах, которые образуются на производстве, нужны для производственного экологического контроля и создания для него...


Организация хранения вещей в съемной квартире

04.09.2021

Молодые люди часто начинают совместное проживание в арендованных квартирах, где не всегда имеются условия для размещения одежды, кухонной утвари, повседневных мелочей. Чтобы оптимизировать жилплощадь для хранения вещей в съемной квартире, нужно пересмотреть функциональность предметов мебели.

Гардеробная

Обустроить специальное помещение под одежду, обувь и аксессуары можно не только в просторном жилье. Под вместительный шкаф для съемной квартиры подойдет ниша-кладовка, которая часто используются для складирования ненужных вещей.

Если установить там подвесные полки, отгородить плотной занавеской, то все пространство от пола до потолка будет доступно для хранения одежды. На уровне досягаемости располагается повседневный гардероб, под потолком – дорожные сумки, коробки с несезонными вещами, спортивными приспособлениями. В нижней части поместятся органайзеры для обуви.

Кухня

Стандартный кухонный гарнитур легко превращается в удобное место для размещения необходимых аксессуаров:

  1. На дверце шкафчика – складной органайзер с кармашками, там поместятся средства бытовой химии, кухонные мелочи.
  2. На полке – подвесные металлические этажерки, куда можно кружки, баночки со специями, столовые приборы.
  3. Над рабочим столом – настенная пластиковая доска с крючками, которая позволяет сохранить свободное место в шкафу и расположить разделочные доски, ковш, магнитную планку с ножами.

Под раковиной обычно находится ведро для мусора, а верхняя часть пространства остается свободной. Если встроить перекладину, на нее легко поместятся бутылки с чистящими средствами.

Прихожая

В арендованной квартире не всегда присутствует полноценный платяной шкаф для повседневной одежды и белья. Метраж стандартного коридора в доме старой постройки не превышает 3-4 кв. м, поставить в нем гарнитур невозможно. Для удобного хранения вещей можно использовать:

l комод;

l легкие сборные системы хранения;

l настенные органайзеры;

l полки;

l напольная вешалка-стойка.

Для мелочей подойдут надверные и настенные крючки и вешалки, шкатулки, корзины. В прихожую обычно выходят двери из других комнат. Вертикальные поверхности легко приспособить для размещения зеркал и полок, вешалки. Чтобы хранить спортивные принадлежности, чемоданы с несезонной одеждой, лучше обустроить вместительные антресоли.

Поперечная балка, прикрепленная к стене, может служить хранилищем женских аксессуаров – сумочек, шарфов, головных уборов. Яркие цвета и удачная композиция создадут в прихожей настроение.

Если идеи для хранения вещей дома нельзя претворить в жизнь из-за недостатка места или отказа квартирных хозяев в переоборудовании помещений, всегда можно воспользоваться услугами компании «Сити Склад». Здесь предлагаются кладовые, боксы и ячейки любого размера – от 1 м2. Их сайт-citysklad24.ru.

Вещи будут находиться в сухом хранилище, на складах ведется видеонаблюдение, имеется охрана. Имущество владельца доступно для него в любое время суток, продолжительность хранения ограничивается только желанием клиента. Стоимость пребывания домашних принадлежностей на складе рассчитывается исходя из квадратуры бокса и продолжительности хранения.

Даже в съемной квартире можно обустроить пространство так, что в комнатах не будет захламленности, каждая вещь найдет свое место. Не обязательно сверить стены и строить кладовую. Кофры, органайзеры, вешалки на клеевой основе – все это поможет создать уникальную систему хранения без лишних финансовых затрат.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна