Перила и ограждения из нержавейки и дерева

04.09.2021

Для облегчения спуска и подъема по лестнице используются перила. Удобные поручни дополняют их. Основное назначение – обеспечение безопасности людей. Ограждениями дополнительно закрывается боковая часть, чтобы исключить падения. На передний план может выступать и эстетическая функции, хотя изначально она является дополнительной. В ГК "ПерилаГлавСнаб" купить деревянные перила можно по весьма привлекательным ценам. Созданные дизайнерами изделия могут быть настоящим произведением искусства.

Эксплуатация и монтаж

Не менее девяноста сантиметров должна быть высота ограждений на лестницах в обычных домах. Увеличивается этот параметр при большом количестве ступеней. Стандартной высота остается в многоквартирных и частных домах. С двух сторон монтаж перил может потребоваться в том случае, если ширина пролета лестницы превышает сто двадцать сантиметров.

Боковые стойки, которые поддерживают поручни, называются балясинами. Они увеличивают надежность, прочность и безопасность конструкции. Не более двенадцати-пятнадцати сантиметров должно быть расстояние между ними. Стоит помнить, что снаружи зданий перила из дерева обычно не используют, поскольку эксплуатироваться они должны внутри помещений. Другие функции выполняют перила в детских уличных городках, поэтому они являются исключением из этого правила.

Возможные виды перил

Дизайн, сфера применения, материалы изготовления таких изделий могут быть разными. Более долговечными и надежными являются некоторые варианты, однако назвать универсальный и самый лучший материал все же нельзя. Для некоторых объектов могут быть уместны лишь некоторые разновидности. Перила из дерева, например, используются в небольших частных домах.

Для производства перил и ограждений лестниц сегодня применяют: полимеры, стекло, бетон, древесину, металл. Повсеместно можно встретить изделия из нержавеющей стали. Они используются и в детских садах, а также в других общественных местах. Из нержавейки и хромированной стали современные варианты конструкций создают дизайнеры. Художественное литье смотрится особенно интересно.

Менее прочной является древесина. С металлами по прочности не могут конкурировать даже самые дорогие породы. Нагрузка на деревянные перила должна быть относительно небольшой. Эстетическую функцию они также выполняют. Эффектные поручни могут быть созданы из натуральной древесины и установлены на металлическое основание. Это красивое и надежное сочетание.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна