Linux Foundation анонсирует дебют технологии blockchain в финансовой индустрии

06.04.2018


Брайан Бехлендорф, исполнительный директор Hyperledger, объявил о внедрении технологии блокчейн в финансовую индустрию к концу 2018 года. «Финансовый мир недостаточно автоматизирован», - добавил он.

Hyperledger - это платформа с открытым исходным кодом, основанная в декабре 2015 года Linux Foundation. Целью этой инициативы является поддержка широко распространенных регистров, основанных на блочных связях. Проект фокусируется главным образом на создании протокола для частного использования «цепочки блоков». Недавно была выпущена альфа-версия вышеупомянутого протокола.

В конечном счете, Hyperledger планирует охватить финансовые учреждения, предложив платформу на основе блокчейн, которая сможет автономно обрабатывать транзакции и данные в режиме реального времени и, кроме того, будет очень прозрачной.

В интервью для gtreview.com Белендорф сказал: «В финансовом мире, как я понимаю, процессы не полностью автоматизированы, и многие контракты и транзакции заключены на бумаге, что требует присутствия обеих сторон. Мы в корне хотим изменить эту ситуацию».

Большинство финансовых корпораций предлагают множество различных услуг, таких как кредиты, страхование или факторинг. Все они требуют, чтобы была надежная поддержка различных баз данных. Создание единого реестра будет не только выгодным в финансовом плане, но и с точки зрения управления информацией. Инициатива Hyperledger также обеспечит более высокий уровень автоматизации, устраняя ручную работу с документами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: