Выбираем строительный уровень

06.04.2018
У каждого строителя должен быть специальный инструмент для проверки ровности поверхности, его называют уровнем или ватерпасом. Уровень может быть нескольких видов: пузырьковым, гидроуровнем и лазерным. Самые распространенные уровни, это пузырьковые разновидности уровней, их используют намного чаще. Их продают достаточно много и необходимо правильно определить качество инструмента. Сначала необходимо подобрать более удобную длину уровня, он может быть и очень длинным и коротким. Это зависит от удобства и индивидуальных предпочтений.

После этого можно обратить внимание на ценовую составляющую. Не рекомендуется выбирать самый дешевый уровень, он прослужит не долго. Можно подобрать уровень, который будет стоить достаточно средне. Дешевые уровни почти всегда весят легче, чем уровни более высокого качества. Поэтому их можно сравнить по весу. Не стоит выбирать уровни, которые имеют пузырьковую колбочку, закрепленную на винтах. Конечно, на таком креплении можно самостоятельно регулировать точность показаний, но эти показания будут быстро сбиваться. Если вы выбрали подходящий уровень, обязательно необходимо его проверить. Все уровни имеют погрешность. Для проверки необходимо найти ровную поверхность и приложить к ней уровень.

Теперь необходимо обратить внимание на пузырек. Если повернуть уровень на 180 градусов, то пузырек должен остаться на том же месте. Таким же образом необходимо проверить уровень на вертикальной поверхности. Если пузырек не остался на том же месте, то уровень имеет погрешность. Это необходимо учесть при выборе качественного уровня. В процессе эксплуатации нельзя ронять уровень, вообще с ним необходимо обращаться бережно и осторожно, если его уронить, то уровень будет неточным.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: