Строительные вагончики: аренда и сферы применения

06.09.2021


Строительные вагончики – это место временного пребывания рабочих на стройплощадке, где можно отдохнуть, принять душ, переодеться, поесть и в целом проживать комфортно в отдельный период времени.

Помимо временных жилых домиков, столовых и раздевалок, их также можно использовать как уборные, офисы, склады для хранения инструментов и строительных материалов. Вагончики чаще всего бывают металлическими, но могут быть и деревянными. К достоинствам таких конструкций можно отнести:

● легкость;
● относительную дешевизну;
● возможность быстрой сборки, разборки и транспортировки.

Неудивительно, что аренда вагончиков – популярная услуга на строительном рынке и не только.

Виды бытовок и конструктивные особенности


Бытовки из металла представлены в виде каркаса, который изготовлен из профильных труб. Для комфортного использования такие изделия утепляют, а также продумывают защиту от попадания воды, покрывают антикоррозийным напылением. В таких бытовках применяются различные материалы: МДФ, ПВХ, ОСБ, ДСП плиты а также вагонка. В случае применения бытовки как складского помещение их с внутренней стороны обшивают профнастилом. Благодаря широкому диапазону функционала бытовок в различных сферах, они получили большую популярность. Незаменимыми вагончики стали в строительной сфере.

Нередко их используют, как мобильное средство приема и хранения товаров. Строительные вагончики имеют в своем оснащении канализацию, отопление, водоснабжение, электричество. Также используются и в качестве временных домиков. В соответствии с желаниями заказчика, изготавливают строительные вагончики с железными дверями или с решетками на окнах. Все виды вагончиков просты в монтаже и эксплуатации.

Выводы


Строительные бытовки – быстрое и удобное решение проблемы размещения рабочих на любой территории и в любых погодных условиях. Другими преимуществами таких конструкций являются их невысокая цена, быстрая установка и возможность беспроблемной перевозки в любое время без специального разрешения.

Функционал и оснащение вагончика подбирается индивидуально под нужды конкретного проекта. Однако существует неофициальный стандарт строительных бытовок, позволяющий не разбираться в сложности предложений, а сразу определять необходимый вариант. Нередко можно встретить вагончики на дачных участках, огородах, лесхозах, поэтому одним строительством их сфера применения не ограничивается.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна