Принцип работы LED светильника

07.09.2021

LED-лампы на рынке сейчас широком распространены https://zers-group.ru/ завод светильников предлагает огромный выбор. Это оборудование выбирают из-за простого монтажа, долгого срока эксплуатации, защиты экологии и довольно доступных расценок. Сейчас можно подобрать модель любого цоколя, главное в принципе разобраться в том, как работает осветительный прибор.

Из каких элементов состоит светодиодный светильник

Техника со светодиодными элементами сейчас используется повсеместно. Возможно коммерческое, бытовое, промышленное применение, зависимо от принципа работы. При этом, в большинстве случаев структура LED светильников одинаковая. Такой полупроводниковый прибор без посредников сможет быстро трансформировать электрический ток в световой луч. Важно отметить, что от состава самого светодиода может варьироваться количество заложенных в него свойств, светоспектральный диапазон и сама светопередача.

LED лампа состоит из:

  • драйвера;
  • источника питания;
  • подложки;
  • корпуса;
  • контактных выводов;
  • оптической системы.

Если такая лампа выйдет из строя, то можно попытаться заменить в ней цоколь или контакты, используя комплектующие от того же или другого производителя, но проще купить новую, поскольку все равно со временем придется выполнять замену. В среднем одной лампочки хватает на 70 тысяч часов непрерывной работы.

Как работает LED лампа

Принцип работы этого осветительного прибора довольно простой. Основа – это специальный светодиод, который служит долго и не вредит окружающей среде. Специалисты отмечают, что при изучении работы данного оборудования они сталкиваются с рядом преобразований, которые входят в состав излучателей и обеспечивают долгосрочное и приятное свечение входящих. Питающее напряжение при подключении к сети подает ток на цоколь, но предварительно энергия попадает на драйвер. Это необходимо для того, чтобы высокое напряжение не разрушило структуру работы LED лампы и активировало свечение.

Изначально поток переменного напряжения направляется на специальный диодный мост, там он выпрямляется в определенном направлении, которое задает техника. После этого поток должен пройти через специальную электролитическую емкость. Она создана для того, чтобы можно было быстро и безопасно сгладить пульсации. Далее уже полностью прямое напряжение направляется на контроллер, который как раз и активирует функционал LED лампы. Большая часть моделей оборудована специальным электронным модулем, который развязывает импульсный трансформатор и направляет поток тока на сам светодиод. При выборе оборудования очень важно убедиться в том, что оно дополнено специальной развязкой. В противном случае осветительный прибор просто не справится с высоким уровнем напряжения и все контакты в нем перегорят.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна