Французский стиль

07.04.2018
Эталоном изысканного шика считается в дизайне интерьера французский стиль. Кусочек романтичного Парижа обустроить у себя можно, если жилье соответствует нескольким характерным для строений этого города параметрам. Прежде всего, это высокие потолки, а также возможность использовать кованые ограждения балкона, создавать архитектурные детали в виде ниш, эркеров, арок. Оконные и дверные проемы должны быть узкими и высокими. Из окна желателен живописный вид, который может стать отдельным декоративным элементом.

Небрежно-благородное смешение стилей – отличительная черта дизайна во французском исполнении. Преобладание натуральных материалов является общей чертой элементов оформления. В парижский стиль значительно лучше вписываются не образцы современных технологий, а декоративные элементы из дорогих тканей, кожи, бронзы, дерева или же отреставрированные старые предметы.

Яркие насыщенные цвета нужно использовать при отделке. Это может быть шоколадный, сливочный, глубокий синий, ярко-голубой, изумрудный, алый и так далее. Но при этом на золотом и черном делают основной акцент. Для основного фона их не применяют, однако в декоре они должны присутствовать.

Уместной и нужной будет и французская символика – типичные пейзажи этой страны на стенах, картины Эйфелевой башни, парижских улиц. Нужную атмосферу в интерьер все это привнесет лучше всего. Одна большая настенная роспись или крупное панно могут заменить множество декоративных деталей. Круглые крупные большие часы – необходимый элемент стиля. Антиквариатом они при этом должны быть не обязательно. Можно отделать в технике «декупаж» и стандартные часы, украсить их типичными изображениями, старинными марками, надписями на французском.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: