Прочистка канализации гидродинамическим методом

07.04.2018
Даже при регулярном осмотре и профилактике во всех трубах образуются со временем засоры. Специальными тросами и механическими методами удаляли их раньше. Это очень трудоемкий вариант, затраченным усилиям соразмерным результат является не всегда. В данный момент предлагаемые на сайте kanalizasia-spb.ru услуги прочистки канализации включают в себя и другие методы. Использовать для решения, например, можно более эффективный гидродинамический вариант. Высокое давление в этом случае создается мощным насосом. Старые модели оборудования такого типа были громоздкими и массивными. Масса и габариты сегодня их стали достаточно приемлемыми.

Сопло распылителя подбирается соответственно конкретным условиям. Создание реактивной тяги обеспечивается за счет сильного направленного выброса воды. Струей воды устройство как бы отталкивается, поэтому оно движется вперед. В итоге очистка происходит при самостоятельном движении детали по трубе. С насосом сопло соединяется гнущимся шлагом. Подаваемая под давлением сильная водяная струя лежит в основе гидродинамического метода. Все загрязнения удаляются ей очень качественно.

И сегодня многие считают, что для использования гидродинамического метода нужно большое количество габаритного и массивного оборудования. Действительности это не соответствует. Канализационные стоки сегодня очищают устройствами разного диаметра и мощности. Подобрать нужный вариант можно практически для любой трубы. Более компактные устройства применяются в жилых домах для удаления засоров. В квартиру или дом занести их можно без каких-либо проблем, они умещаются в обычном легковом автомобиле.

Воздействие на трубы во время гидродинамического метода получается щадящим. К достоинствам можно также отнести качественный результат, экономичность, возможность применения в сложных канализационных системах, экологическая безопасность, высокая скорость выполнения работ. При отрицательных температурах данный метод использовать также можно, поэтому используют его и для разрушения ледяных пробок в трубах, а не только для устранения засоров.

Засорение канализационной системы – серьезная проблема, которую в большинстве ситуаций должны решать профессионалы из специализированных компаний. Стоит учитывать, что непрофессиональные действия могут не только негативно сказаться на дальнейшей работе канализации, но и повредить ее, то есть повлечь за собой большие затраты на капитальный ремонт.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: