Поп-арт

08.04.2018
Для создания интерьеров в исторических стилях находят вдохновение дизайнеры достаточно часто. Постоянно происходи заимствование в области дизайна, архитектуры, искусства. В творениях древних греков черпали когда-то свое вдохновение и древнеримский скульпторы. Между современность и классикой строгую черту в двадцатом веке провел стиль «модерн». Все прошлое стали отрицать, выбирая индивидуальный художественный язык. К классическим формам вновь обращаться дизайнеры стали только в шестидесятых годах прошлого века.

Разнообразные мотивы впитывает в себя современный стиль. Направления его развития создаются разными эпохами. Благодаря этому выявляется неординарность выразительных средств. В современном обличии интерьеров превращается старинный стиль. Среди малоизвестных современных направлений выделяется поп—арт. Популярное искусство – именно так можно охарактеризовать происхождение его названия. Возник данный стиль в Великобритании и США. Объекты из повседневной жизни предпочитали поклонники поп-арта. Это изображения яркими красками, этикетки с персонажами из мультиков, комиксы и тому подобное. Одноразовость и недолговечность предметов, бунтарство, веселие, разнообразие присутствуют в стиле. На интерьер обоев переносят изображения с упаковок, комиксов, рекламы. Свободы и веселья в этом мире особенно много.

Для поп-арта основным материалом выступает пластик, который применялся для создания низкокачественных товаров, предназначенных для массового потребления. Предпочтение данному стилю отдавали в основном молодые люди.