Глава Крыма: Строительство Керченского моста идет полным ходом

10.06.2016

Строительство моста через Керченский пролив идет полным ходом, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Журнал Forbes со ссылкой на источники написал в среду, что строительство моста прекратили финансировать. Издание утверждало, что последний раз деньги компании "Стройгазмонтаж", которая является подрядчиком, перечислялись в декабре прошлого года, а выплата в шестьдесят пять миллиардов четыреста миллионов рублей, запланированная на этот год, "зависла" из-за затянувшейся бюрократической процедуры.

В Министерстве транспорта, комментируя публикацию, заявили, что проблемы с финансированием исключены, деньги на текущий год из бюджета выделены, их расходование начнется после перевода государственного контракта на казначейское сопровождение. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что не знает о проблемах с финансированием строительства Керченского моста, но уверен: даже если есть какие-то "шероховатости", то их урегулируют в ближайшее время. В Росавтодоре в свою очередь заявили, что ситуация с сооружением моста через Керченский пролив находится под контролем, все необходимые решения приняты и направлены в Министерство транспорта. Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань", которое является заказчиком строительства, заверило, что строительство идет по графику.

"Полным ходом идет строительство моста через Керченский пролив. Это один из крупнейших в мире мостовых переходов", — сказал Аксенов на торжественной церемонии по случаю предстоящего Дня России.

Керченский мост станет самым протяженным в РФ, его длина составит девятнадцать километров. Это один из важнейших инфраструктурных проектов страны. Этот вопрос находится в центре внимания с момента воссоединения Крыма с Россией. Сейчас основной транспортной артерией, связывающей Крым с материковой Россией, является паромная переправа через Керченский пролив (порт Крым — порт Кавказ).