23.09.2021
Ситуации, требующие условного обозначения бывают самые разные, и применение ярких полиэтиленовых лент здорово экономит время и...


23.09.2021
Принято считать, что микрофинансовые компании – это место, где всегда можно получить онлайн кредит без отказа и проверки. Однако...


23.09.2021
Строительные работы требуют особого внимания к подбору материала. Благодаря современным разработкам такой выбор сейчас сделать...


23.09.2021
Сложно найти продукт, который бы узнавали также быстро, а актуальность признавали абсолютно все. Этим продуктом является клейкая...


23.09.2021
Современные материалы и новые виды продукции позволяют использование в качестве универсальных во многих сферах деятельности....


22.09.2021
Сведения об отходах, которые образуются на производстве, нужны для производственного экологического контроля и создания для него...


Правила укладки ламината: советы специалистов

14.09.2021

Ламинат — это один из строительных материалов, использующихся для покрытия пола. Для оформления красивого пола важно знать правила укладки ламината. В противном случае покрытие ляжет с дефектами и через время потребуется производить работы по ремонту снова.

Подготовка необходимых условий

Ламинат подходит для покрытия пола в любом помещении. Важную роль играет не назначение комнаты, а ее условия. Стоит помнить, что температура воздуха должна находиться в пределах 18-25 градусов, а влажность воздуха не должна быть ниже 45% и выше 75%.

На заметку! Не рекомендуется укладывать ламинат в помещениях с повышенной температурой и/или влажностью — в парилках, санузлах.

Ряд правил поможет подготовить помещение для начала ремонтных работ:

  • Все покрасочные работы должны быть завершены.
  • В комнате должны присутствовать отопительные приборы для поддержания необходимой температуры.
  • Впитывающие влагу предметы должны быть в сухом виде.
  • Поверхность пола требуется выровнять и стабилизировать.
  • Отклонение от плоскости не должно превышать 2 мм.
  • Деревянные материалы на полу должны быть отциклеваны.
  • Ламинат должен пройти процесс акклиматизации. Для этого его требуется на 48 часов поместить в коробке в помещение, где он будет положен, в горизонтальном положении.
  • Заранее требуется осмотреть материал и выявить все возможные дефекты до начала проведения ремонтных работ.
  • Необходимо создать разделительный слой во избежание намокания.

На заметку! Нельзя укладывать ламинат на материалы из гипса, ковролина и линолеума. Также стоит избегать незащищенных утеплителей. Оптимальной подложкой станут бетонные плиты, плитки, дерево.

Правила при укладке материала

Установку строительного покрытия стоит начинать вдоль стены. Для свободного расширения стоит сделать дополнительный зазор в конце панели в 1-1,5 см. Последующие панели необходимо вставлять в предыдущие под определенным углом. Не требуется использовать специальные инструменты и клеящиеся материалы.

Для удобства укладки рекомендуется сначала создать сборку целого ряда, а затем вставить его в предыдущий. Между соседними рядами должно сохраняться расстояние минимум в 3 см. Материал обычно в процесс укладки подвергается раскрою, так как его длина не всегда вписывается в рисунок. Для обрезки удобно пользоваться торцовочной пилой или лобзиком.

При укладке последнего ряда важно помнить о необходимости создания 1,5-сантиметрового зазора. Для защелкивания завершающих панелей стоит использовать клинья и монтировки. Рисунок может быть разнообразным. Обычно используются такие варианты:

  • сдвиг на ½;
  • сдвиг на 1/3;
  • диагональный со сдвигом на ½;
  • диагональный со сдвигом на 1/3;
  • хаотично по диагонали;
  • хаотично параллельно стен.

После установки ламината обычно переходят к прикреплению плинтусов и установке дверей. Пол пригоден к использованию и легко моется обычно водой. Для удаления своеобразного запаха необходимо регулярно проветривать комнату.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна