Раковина для кухни – как ее выбрать?

09.04.2018



Наконец-то вы приобрели новую кухню, и мужской голос вам объявил, что финансовый вклад с его стороны заканчивается? Что кухню вы уже должны устроить сами? Ничего необычного: бытовая техника, безусловно, проблема, ее сбор – это, скорее, приятно, но что такое раковина? Как выбрать "мини-раковину"? Стоит в нее инвестировать определенную сумму денег или это нужно только для раковины №1?

Хотя основная задача раковины - взять на себя функции посудомоечной машины, она по-прежнему остается своего рода сердцем кухни, у которого люди проводят до 60% времени на кухне. Кроме мытья посуды, ведь есть и много других задач. Каких? И почему вы им должны уделять внимание?

В раковине нужно мыть фрукты и овощи, ополаскивать посуду, сливать воду при приготовлении макарон, выливать остаток воды из чайника и постоянно в ней споласкивать руки. Уже только по этим причинам мы, конечно, не можем себе позволить на ней экономить.

Какая форма подходит именно вам? Важными являются как форма и размер раковины, так и материал, из которого она сделана. Если основная ее функция - емкость для мытья посуды, нужно уделить основное внимание ее объему. Корзина для хранения посуды, раздвижная разделочная доска для больших кастрюль - все это ценится гораздо больше, чем большую пустую мойку для грязной посуды.

Какой материал выбрать? Наиболее распространенный материал, с которым чаще всего сталкиваются, - это нержавеющая сталь, однако, исключениями не являются раковины из гранита или искусственного камня. Уже стандартным материалом является также керамика, которая предлагается в широком спектре цветов и форм. Естественный внешний вид гарантируют гранит или кварц.

На какой высоте разместить раковину? Эта крошечная информация неожиданно имеет важное значение. В мытье посуды в наклоне вперед ведь нет ничего приятного. Раковина должна быть расположена выше, чем остальное кухонные шкафы. Вы просто должны это попробовать: если из ровного положения стоя можно без проблем опустить руки до дна раковины, высота в порядке. Установку данного изделия лучше сразу доверить профессионалам, вот прайс лист на сантехнические работы 2018 год.

Не забывайте про выбор подходящего смесителя. Только он действительно создает общее впечатление от раковины и должен с ней стильно гармонировать. Для керамической раковины поэтому подходит незаметный белый или латунный смеситель, для раковины из нержавеющей стали - хромированный.