Аттестация технологий сварки НАКС

16.09.2021

Все структуры, которые при ведении своей деятельности используют метод сварки, должны в обязательном порядке проходить специальную аттестацию. Для ее проведения привлекается специальная комиссия, главной целью создания которой является определение соответствия технологических процессов установленным законодательным нормам. При выявлении нарушений фирма лишится допуска к работе с ответственными или опасными объектами. Пройти аттестацию можно в Национальном Агентстве Контроля Сварки. СРО имеет все необходимые лицензии на ведение такой деятельности. Аттестация технологии сварки НАКС считается оптимальным и выгодным вариантом получения допуска к определенным видам работ.

Особенности НАКС:

• саморегулируемая организация специализируется на проведении сварочных производств любого масштаба (дополнительно проверку проходят все технологические методики и используемое оборудование);
• информация о прохождении аттестации заносится в специальный реестр, а компании выдается соответствующее свидетельство;
• компания проводит все виды аттестации (первичную для новых производств, периодическую раз в четыре года или внеочередную при выявлении нарушений).

Прохождение аттестации подразумевает прохождение определенных подготовительных этапов и оформление пакета документов. Например, в штате компании должно числиться не менее двух сварщиков (хотя бы один специалист должен иметь третий уровень квалификации и соответствующий сертификат). Все внутренние журналы подписываются мастером более высокой категории. Аттестация оборудования для сварки осуществляется отдельно.

Значение аттестации технологии сварки:

• определение безопасности трудового процесса в целом;
• соответствие работ установленным законодательным нормам;
• изучение эффективности используемого оборудования.

Сертификат о прохождении аттестации является своеобразной гарантией качества услуг, предоставляемых компанией. Получить его при наличии нарушений или неквалифицированных работников будет невозможно. Некоторые заказчики принципиально не работают с фирмами, у которых нет документа, подтверждающего прохождение аттестации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!