Навесы из поликарбоната

11.04.2018
Навесы из поликарбоната
В строительной отрасли навесами называют конструкции, представляющие собой установленную на столбах или других опорах крышу. Кровля такого типа традиционно была односкатной. От атмосферных осадков навесы защищали самые разные объекты. В частности, с их помощью закрывали сено или дрова во время хранения. Традиции односкатных крыш сегодня уходят в прошлое, поскольку появились новые материалы. Навесы и козырьки из поликарбоната, представленные на сайте stroystalbud.com.ua, могут иметь и другую форму. Сферу применения использование этого материала изготовления значительно расширило.

Хранение дров, а также другие нужды собственников можно обеспечить с помощью навесов типовой формы. Конструкции могут быть пристроены к зданию или быть отдельно стоящими. Односкатный вариант кровли считается более предпочтительным в первом случае, поскольку дает возможность избежать попадания воды на основное строение и его фундамент. Покатая кровля смотрится более эстетично в отдельно стоящих навесах. Радиус сгиба поликарбоната может быть достаточно небольшой. В зимнее время на поверхности кровли лед и снег накапливаются не будут. Двускатные крыши из поликарбоната также можно сделать, так как по линии под углом данный материал при желании также можно согнуть.

Своеобразные гаражи для техники также делают с помощью навесом из поликарбоната. От дождя и снега внутреннее пространство будет защищено достаточно надежно. Листами поликарбоната можно защитить и одну из сторон. В этом случае выбирают наиболее ветреное направление. Свобода конструирования навесов практически безгранична, ведь комбинаций стен и открытых пространств может быть очень много. Задачи такие конструкции могут выполнять разные. Сотовый поликарбонат и металл достаточно часто используется для создания навесов над террасами, организации закрытых переходов, остановок общественного транспорта.

Стоит учитывать, что нагрузка на навес может в некоторых случаях быть и очень серьезной. В частности, испытанием для конструкции может стать сильный ветер. Столбы, которые держат на себе кровлю, должны быть достаточно надежно укреплены в грунте. Промежуточные опоры организуют в длинных навесах. Кроме того, устойчивость их обеспечивают и вспомогательными ребрами жесткости, дополнительными стяжками. Для строительства навесов из поликарбоната можно использовать как типовые, так и индивидуальные проекты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: