Краков: очарование старой Польши

11.04.2018


Если хотите увидеть настоящую, старую Польшу, езжайте в Краков. Ему повезло больше, чем другим городам. Он с успехом пережил Вторую мировую войну и до наших дней сохранил уютные кварталы Старого города.

Лучше всего поселиться в одном из отелей, расположенных поблизости от Мариацкого костела, тогда у вас появится уникальная возможность отобедать в одном из двух самых старых ресторанов Кракова Hawelka или Wierzynek. Они находятся на Рыночной площади. Заказывать столик здесь нужно на несколько дней вперед. Кстати, во всех ресторанах и кафе Польши бесплатный wi-fi-интернет.

Здесь есть уникальный небольшой фонтанчик, около него приятно будет посидеть, дождавшись, пока трубач из окон башни не пробьет положенное количество часов. Не забудьте помахать ему, он ответит тем же.

В Кракове нужно остановиться не меньше, чем на 5 дней. Тогда успеете попасть на экскурсию по королевскому замку, расположенному на Вавельском холме. В вечернее время за подсвеченным огнями замком интересно наблюдать с Каноничьей улицы. Кажется, что здание парит над землей.

Любопытен и квартал Казимеж: тихий и спокойный район Кракова. Раньше это было еврейское предместье. Тут находится старинное еврейское кладбище и уникальная картинная галерея на улице Юзефа. А еще множество антикварных лавочек, где можно найти любопытные вещички. Если соберетесь купить одну из них, не забудьте взять у хозяина чек на покупку (пригодится на таможне).