Критерии выбора пластикового окна

21.09.2021

Пластиковые окна – доступное и популярное решение для остекления. Количество предложений их с каждым годом только увеличивается, что усложняет выбор для неподготовленного человека. Без переплаты и лишних функций подобрать пластиковые окна можно в том случае, если заранее изучить предлагаемые на рынке варианты и определиться с собственными требованиями и пожеланиями. Слишком дорогие элитные окна вряд ли стоит устанавливать в панельную хрущевку, так как свой потенциал они реализовать не смогут. В то же время, слишком дешевые окна могут принести немало неприятностей. Они могут запотевать, промерзать, пропускать сквозняки, иметь недостаточный уровень тепло и звукоизоляции.

В состав любого металлопластикового окна входят уплотнитель, отлив, подоконник, фурнитура, стеклопакет, рама. Оконный профиль – первое, на что стоит обратить внимание. Камеры с воздухом находятся внутри него. Шумо и теплоизоляция зависят от их количества и строения. Надежность и прочность раме придает каркас и армирование из металла. Имеет значение и монтажная ширина профиля. Большое количество камер делает стеклопакет шире. Армирование будет тем надежнее, чем большую ширину имеет профиль. Однако итоговая цена окна и остекления также сильно зависит от монтажной ширины. За избыточные характеристики переплачивать не стоит. Ситуацию нужно оценить правильно.

Шести сантиметров монтажной ширины профиля вполне достаточно для южных регионов, на севере лучше выбирать более толстые варианты. Важно обратить внимание на производителя. Продукцию стоит приобретать в том случае, если присутствуют гарантии качества и соответствующие сертификаты.

Фурнитура – еще один важный элемент пластикового окна. Надежность, удобство, простота и плавность закрывания зависит от нее. Дополнительные точки запирания могут предусматриваются в моделях, которые имеют усиленную защиту от взлома. Металл для изготовления фурнитуры обязательно должен быть качественным. Со временем детали не должны стираться, перекашиваться или ржаветь. Варианты открывания окна могут быть разными. Наиболее дорогие – поворотное-откидные окна, поскольку в них совмещается и откидное, и поворотное открывание.

Камер в стеклопакете может быть разное количество. Наиболее распространенные варианты – от двух до четырех. Уровень звукоизоляции и сбережения энергии возрастает с ростом количества камер, однако и ширина профиля тоже растет. Многослойное напыление на стекле способно значительно усилить характеристики окна. Летом с таким остеклением будет прохладно, зимой – тепло.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!