Плюсы и минусы вертикальных и горизонтальных жалюзи

21.09.2021

Отличительные особенности имеют все разновидности жалюзи. Чтобы сделать верный выбор, с ними необходимо ознакомится. Обходятся жалюзи в Алматы относительно недорого, но при этом пользы они могут принести немало. Это практичное и эстетически привлекательное решение. Подобрать определенный вариант можно для помещений самого разного назначения.

Горизонтальные модели


Прогнуться или деформироваться ламели таких жалюзи не смогут, если они закреплены правильно. Конструкция требует минимум места. Монтировать ее можно даже на скошенный потолок или стены, что также можно отнести к преимуществам. Количество попадающего в комнату света можно легко регулировать. Материалы и цвета могут быть самыми разными, поэтому подобрать вариант можно для любого интерьера. Горизонтальных жалюзи являются наиболее доступными по цене, если сравнивать их с другими разновидностями. Никаких сложностей не возникает обычно при их монтаже. Для поддержания в чистоте ламели можно периодически пылесосить или протирать влажной тряпкой.

Однако и определенные минусы у горизонтальных моделей также присутствуют. От солнечных лучей большинство материалов меняет свой цвет. Планки могут портиться от высокой температуры, поэтому рядом с отопительными приборами этот вид использовать не рекомендуется. Кроме того, глаза могут быстро уставать от того, что комнату свет проникает полосками.

Вертикальные модели


Такие жалюзи также имеют немало плюсов. Они напоминают собой традиционные шторы. Вокруг своей оси ламели могут вращаться, регулируя прохождение в помещении света с улицы. Если по каким-либо причинам ламели окажутся повреждены, заменить их можно без особых проблем. Дизайн любого помещения можно освежить вертикальными конструкциями. Сфера их применения максимально большая. Жалюзи такого типа удобны и просты в эксплуатации. От прямых лучей солнца они защищают отлично.

Но и этот вариант также имеет свои недостатки. Жалюзи могут создавать шум от ветра или сквозняка. Они отнимают часть пространства, когда установлены перед окном. Вес конструкции должен выдерживать потолок. Не более двух метров составляет длина ламелей в таких типах жалюзи. На глаза полосатый свет также оказывает негативное влияние. От грязи и пыли такие конструкции защищать несколько сложнее, они накапливают их активнее. Но при этом можно использовать пылеотталкивающие пропитки и специальные материалы, чтобы нивелировать этот недостаток.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!