Требования к транспортировке мусора

21.09.2021

От своевременного сбора, вывоза и утилизации мусора зависит экологическое и санитарное состояние окружающей среды. Отношение к мероприятию требует соблюдения повышенных требований принятых нормативов, влияющих на здоровье людей, животных, речных обитателей и растений. Разделение отбросов по виду и категориям позволяет выбирать место складирования, захоронения или утилизации. Правила транспортировки прописаны в государственном законе по защите экологии.

Условия для вывоза

Перевозка отходов должна соблюдаться по условиям, исключающим неприятные ситуации в виде:

  • потери по пути следования на полигон;
  • вероятности возникновения аварийной ситуации;
  • привлечения к операциям неподготовленного персонала;
  • использование сторонних транспортных средств.

Работа с отбросами бытового и производственного цикла должна проводиться с соблюдением следующих санитарно-экологических условий:

  • наличие паспорта с указанием класса опасности хлама;
  • формирование условий безопасной транспортировки;
  • наличие оборудованной техники с нанесенными предупредительными трафаретами.

По условиям требований в разрешение на транспортировку мусора коммунальному предприятию необходимо внести рабочий график сбора отходов, маршрут передвижения мусоровоза, Договор с площадкой для приема отбросов. Класс отходов определяет дальнейшую их переработку, способ хранения и утилизации. Все операции регламентируются требованиями действующими санитарно-экологическими нормами.

Рабочая специфика

Независимо от класса опасности рабочие операции должны выполняться только механизмами с герметичным бункером, в комплектацию транспортного средства необходимо включить огнетушители, лопаты, багор и пожарные ведра. Во время передвижения от пункта сбора мусора до пункта выгрузки в кабине автомобиля кроме опытного водителя запрещено находиться посторонним лицам.

Вышедшие из рабочего состояния люминесцентные лампы и другие ртутные приборы относятся к первому классу опасности, их транспортировка выполняется в герметичном контейнере. Для легковоспламеняющейся отработанной среды рекомендована прочная, герметичная тара, не накапливающая статическое электричество.

Если в обязанности коммунальной службы входит сбор и вывоз жидких и полужидких отбросов, то в его автопарке необходимо наличие транспортного средства с бочкой, оборудованной сливным шлангом. На сайте можно заказать вывоз мусора, который будет выполнен в рамках современного законодательства и по доступной стоимости.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!