Выбор септика

14.04.2018

Для устройства местной канализации весьма практичным вариантом является септик. Для частных домов предлагается большое количество разновидностей таких сооружений. Это могут быть как очень простые установки, так и позволяющие практически на сто процентов очистить все стоки автономные станции. Подобрать подходящий вариант можно на сайте http://oazis-septik.ru/ с помощью квалифицированных менеджеров компании. Выбор хорошего септика – весьма ответственная задача, поскольку от его правильности зависит в дальнейшем удобство эксплуатации.

Септик – это локальная установка, которая входит в состав системы автономной местной канализации. Выводимые из дома сточные воды она очищает, отстаивает и собирает. Необходимыми септики являются в том случае, если к централизованной канализации подключить объект по каким-либо причинам невозможно. Обычно септики применяются в загородных поселках и на дачах, однако и в черте городов также можно их использовать. Следует учитывать, что выбор нужной модели является задачей достаточно сложной.

Принципы работы установок стоит изучить, чтобы определить критерии выбора. Только так можно будет выделить наиболее важные параметры для конкретной ситуации. Любой септик, в частности, выполняется в виде герметичного резервуара. В нем могут присутствовать камеры. В первую камеру поступают по трубопроводу стоки. Так они отстаиваются. На дно при этом оседают тяжелые включения, наверх всплывают легкие фракции, например, жир. В следующую камеру по переливу поступают первично осветленные воды. С помощью бактерий там удаляются органические включения, процесс отстаивания продолжается. На поля фильтрации стоки поступают из последней секции. От всех примесей окончательная очистка воды происходит при проходе ее через грунт.

Для выбора септика необходимо прежде всего оценить средний образуемый за день объем стоков. Определяется данный показатель оснащенностью дома сантехническими приборами и количеством жильцов. Ясно, что расход воды и количество стоков будут больше в доме с посудомоечной и стиральной машинами, несколькими ванными комнатам, чем в доме, где есть только душ и умывальник на кухне.
Уровень грунтовых вод и состав грунта также нуждаются в оценке. По ним судят о целесообразности и возможности сооружения полей фильтрации. Назначение дома также нужно учитывать, ведь семья там может отдыхать периодически или проживать постоянно.