Балконные ограждения

14.04.2018
Балконы имеются на фасаде практически любого дома. Сделанные из металла балконные ограждения могут потребоваться в том случае, если стандартный вид владельцев жилья не устраивает. Металл – это крайне прочный, но при этом послушный и гибкий при хорошей обработке материал. Можно придать ему строгую геометрию или же, наоборот, причудливую форму. Все зависит только от человека. Можно использовать собственные эскизы, соединять с элементами ковки.

Особую эстетику имеют ограждения. Легкость и невесомость балкону придают тонкие кружевные полоски, которые также можно создать. Вообще, видов металлических балконных ограждений существует несколько. Ориентироваться при выборе нужно на функциональность. Можно использовать стекло, которое станет декоративным дополнением. Наиболее распространенным является применения стальной тетивы. Особой прочностью отличаются заграждения с большим количеством стоек-балясин, то есть с вертикальным заполнением.

Монтироваться они могут к другим частям из металла или к стене. Металлические трубы используются обычно для создания поручней и стоек, нержавеющие фитинги – для соединений, болты и специальный клей – для монтажа. Под декоративной фурнитурой скрывают все места соединений и крепления, чтобы сделать внешний вид конструкции более декоративным.

Внешнюю решетку нужно устанавливать в том случае, если требуется защитить стекло. Узорчатую канву можно использовать, если эстетический вид выходит на первый план. Сборные балконные ограждения выходят на первый план, если необходимо вписать в общий дизайн конструкцию.