Где используется саморегулирующийся греющий кабель?

22.09.2021


Если вы являетесь владельцем большого объекта, то наверняка понимаете, что с приходом холодов здание требует обслуживания, как и инженерные системы, которые находятся внутри или рядом с ним. В трубах и резервуарах замерзает жидкость, на кровле образуются опасные сугробы снега и большого размера сосульки. Все это несет угрозу, как для оборудования и рабочего процесса, так и для людей, которые проходят рядом со здание. Поэтому, независимо от того промышленный у вас объект или офис в центре города, необходимо позаботиться о его безопасности. Сегодня следует обратить внимание на греющий кабель, который здесь https://etk72.ru/shop/hot-cabel можно купить по оптимальной цене. Это может быть самым оптимальным решением большинства ваших проблем.

Где можно использовать греющий кабель?


Изначально необходимо разобраться с тем, что это за кабель и как он работает. Суть здесь довольно простая, в кабеле есть 2 электрические жилы и специальная полимерная матрица между ними, которая и выделяет тепло. После того как на саморегулирующийся греющий кабель подано напряжение, он начинает издавать тепло. Вместе со снижением температуры меняется сопротивление, что приводит к увеличению теплоотдачи. Этот процесс автоматический, как только температура поднимется, теплоотдача будет уменьшена, как и потребление энергии. Это довольно простой способ работы греющего кабеля, который сегодня используется в различных инженерных системах.

На сегодняшний день такой кабель используется там, где необходимо поддерживать оптимальную температуру внутри трубы и на ее поверхности. Кабель может располагаться, как внутри трубы, так и снаружи нее. Задача у него заключается в том, чтобы исключить возможность промерзания жидкости внутри и образования льда снаружи трубы. Часто такой кабель можно увидеть на современных кровлях, где внутри водостоков находится кабель, он обеспечивает нормальный отвод воды с кровли, даже если речь идет о холодной зиме.

Часто такой кабель устанавливается непосредственно на кровле, тем самым он исключает возможность образования опасной наледи и большого скопления снега на поверхности. Это не просто увеличивает безопасность территории вокруг здания, это также уменьшает затраты на уборку кровли в зимний период. Нередко такой кабель устанавливается на открытых площадках, таких как ступени, тротуары и пандусы. Это обеспечивает нормальную работу данных объектов даже во время наледи.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!