Клинкер - особенности и свойства материала

22.09.2021

Клинкер – общее название целой группы отделочных материалов. По сути, это разновидность отделочного кирпича, устойчивая к климатическим воздействиям и обладающая экологической чистотой. Специальная тугоплавкая глина применяется в производстве такого материала. При тысячи двести градусах ее обжигают в печах. Представленные на сайте https://www.klinker-rus.ru виды клинкера могут выполнять разные задачи. При этом прочность всех материалов группы очень высокая. Можно подобрать клинкерную плитку как для фасадов и наружных работ, так и для внутренних интерьеров.

Клинкерная брусчатка – один из вариантов мощения дорог и тротуаров. Покрытие полов ей порой выполняют в промышленных и общественных помещениях. Интересные характеристики имеет этот вариант отделки. Декором он становится благодаря возможности создавать окраску натуральными компонентами. Поверхность клинкерной брусчатки может быть шероховатой, глазурованной, необработанной.

Плюсы клинкерных материалов


Керамика, которая близка к клинкеру по остальным характеристикам, значительно уступает в прочности. Десятилетия может сохранять свой внешний вид и целостность отделка из клинкера. Марка крепости этого материала высокая (М300). Представленные на странице https://www.klinker-rus.ru/catalog/klinkernye_stupeni_/ клинкерные ступени могут стать отличным вариантом как для наружных, так и для внутренних лестниц. Возможность использовать их под открытым небом дает устойчивость материала к влаге и низким температурам. При проникновении сырости в структуру разрушаются все конструкции. Коэффициент поглощения воды у клинкера очень низкий. Даже если контакт с водой будет длительным, проникновение не превысит трех-шести процентов. Такие показатели имеют не все обычные кирпичи.

Сильные заморозки изделия из клинкера переносят также отлично. До двухсот циклов замерзания и разморозки могут выдержать конструкции, не деформируясь и не разрушаясь при этом. Кислоты, щелочи и соли не приносят вреда и не нарушают технические характеристики и физические свойства клинкера. Не боится материал и ультрафиолета.

Современные покупатели высоко ценят и экологичность клинкерной плитки. Сырье для ее производства используется только натуральным. Глину разных типов смешивают даже для придания цвета и фактуры.

Чтобы клинкер полностью показал свои плюсы во время эксплуатации, монтировать его нужно грамотно. Аккуратность и особые умения нужны для того, чтобы избежать порчи хрупких плиток во время их транспортировки и укладки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!