Проведение инвентаризации отходов ЭНЭКА

22.09.2021

Инвентаризация отходов ЭНЭКА
Сведения об отходах, которые образуются на производстве, нужны для производственного экологического контроля и создания для него программы. В законодательстве закреплена обязанность проводить такую инвентаризацию. Разрабатывать программу экологического контроля на производстве должны все индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые ведут оказывающую негативное воздействие на экологию и окружающую среду деятельность. Проведение инвентаризации отходов https://eneca.by/uslugi/ekologicheskie-uslugi/razrabotka-aktov-inventarizacii-vybrosov-zagryaznyayushchih-veshchestv-v-atmosfernyy-vozduh-i-pdv позволяет соблюдать требования законодательства и защищать окружающую среду от загрязнений. Объекты размещения отходов также нуждаются в периодической инвентаризации.

Хозяйствующие субъекты следующих типов должны проводить инвентаризацию отходов:

• арендаторы, владельцы, пользователи, собственники, занимающиеся эксплуатацией объектов, на которых постоянно или временно размещаются отходы;
• работающие на объектах 1-3 категории опасности организации.

Отсутствует такая обязанность для тех компаний, которые работают на относящихся к 4-й категории объектах (а также без категории), не эксплуатируют объекты, используемые для размещения отходов. По своему усмотрению они проводить такие исследования и составлять отчеты, конечно, могут.

Приведем несколько примеров. Арендуемых или собственных объектов, где размещаются отходы, завод не имеет. Профильное производство – бумага (2 категория опасности). Классы опасности отходов – с 1 по 5. Проводить инвентаризацию отходов такой завод должен обязательно.
Если отходы с 1 по пятый класс опасности образуются при работе металлоперерабатывающего завода (2 категория), присутствуют собственные объекты, где размещаются отходы, инвентаризация отходов также будет обязательна.

Заготовка сельскохозяйственных культур – деятельность индивидуального предпринимателя. Категория объекта – 4, класс опасности отходов – 4-5. Проводить инвентаризацию отходов индивидуальный предприниматель не обязан, однако ему нужно будет в сфере обращения с отходами вести первичный учет. Документация может быть проверена и запрошена контролирующими органами.

Твердые коммунальные отходы могут образовываться в работе другого индивидуального предпринимателя. Категории объект не имеет. Все отходы поступают оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами. Осуществлять первичный учет отходов такой индивидуальный предприниматель также должен, а вот обязанность проводить инвентаризацию на него не возлагается.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!