Особенности строительной экспертизы

15.04.2018
Особенности строительной экспертизы
Строительная экспертиза объектов проводится для того, чтобы объективно оценить их текущее состояние, проверить соответствие требованиям и нормам безопасности. Порядок проведения экспертизы определяется напрямую целью исследования. Производство замеров – наиболее сложный этап. Проводятся они как с помощью специальной аппаратуры, так и с применением обычных средств. Можно почитать подробнее тут о строительной экспертизе, чтобы разобраться в нюансах. Методы выбираются соответственно конкретно взятому объекту и целям, так как полученный результат зависит от них. Сравнительному анализу и методу проверки уделяют максимум внимания в документации процесса.

Измерения могут быть выбраны и очень простые. Обыкновенной рулеткой можно обойтись, если нужно просто проверить, насколько соответствует проекту объект. Но точность рулетки должна быть максимально высокой. Кроме того, она должна быть указана в реестре измерительных документов, иначе экспертиза может быть посчитана ошибочной судом.

Внутрь бетонных конструкций позволяет заглянуть современная техника. Благодаря ей можно узнать даже то, какая именно арматура спрятана под бетоном. Махинации и ошибки строителям скрыть не получится. Компьютерное моделирование и лабораторные исследования также применяются достаточно широко и активно. Во время проведения комплексной экспертизы обычно проходят несколько стадий исследования.

Заключение – это итог строительной экспертизы. В нем содержится технический отчет. Спектр проведенных работ отражается в нем полностью. За достоверность представленного заключения отвечает эксперт. Ложные сведения могут повлечь за собой уголовную ответственность. Ошибки в расчетах могут быть приравнены к даче ложных показаний. Все это приведет к потере лицензии экспертной организацией, поэтому подходят к вопросу проведения экспертизы солидные компании максимально ответственно. Если суд посчитает недостаточной предоставленную информацию, может быть назначена повторная экспертиза.

Уровень качества ремонта также может быть оценен во время экспертизы. Специалисты могут определить и вероятные сроки, через которые объекту потребуется капитальный ремонт. Они определяют размер и количество дефектов в несущих и других конструкциях. Проводиться экспертиза может как по требованию какой-либо стороны или суда, так и в частных целях, например, перед покупкой здания покупатель может захотеть узнать о его реальном состоянии.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: