Выбор кабеля

17.04.2018
При выборе кабеля основным правилом является покупка такого товара только у проверенных и известных производителей. Металл жил также имеет большое значение. Более дешевым является алюминиевый кабель, однако на воздухе он быстро окисляется. Если сравнивать его с медным, проводимость алюминиевого ниже, гибкость последнего ограничена. Данных недостатков лишен медный кабель, но стоит он дороже. На сайте https://мкэлектро.рф/ можно подобрать нужный вариант кабеля от ведущих производителей по очень выгодным ценам.

Сечение кабеля – важный параметр, который необходимо оценить внимательно. Нагрузку на сеть при его определении необходимо просчитать и участь. Сечение кабеля с алюминиевой жилой должно быть на ступень больше, так как по проводимости алюминий уступает меди примерно на шестьдесят процентов. Измеряют сечение в квадратных миллиметрах.

Кабели NYM, ВВГнг, ВВГ, бытовой провод ПВС подходят для жилых помещений. Дополнительный слой изоляции из мело-резины имеется у первого варианта. При неблагоприятных условиях во время эксплуатации такая изоляция предотвращает растрескивание. Более эластичный пластикат применяется для внешней изоляции. На безопасность это также влияет положительно. Популярность данного кабеля благодаря вышеописанному растет.

NYM – кабель, который можно использовать как на открытом воздухе, так и внутри помещений для бытового и промышленного монтажа. Воздействие солнечного света вне помещений необходимо исключить. Поверх штукатурки данный кабель можно использовать. Также его можно прокладывать внутри бетона и кирпичной кладки, за исключением штамповочного и виброзасыпного бетона. Закрытые установочные каналы и трубы нужно использовать в последних случаях.

В данном кабеле в качестве жилы используется одна медная проволока. Изоляция делается из поливинилхлоридного пластиката. Окраска его отличительная. Мелонаполненная резина выполняет роль промежуточной оболочки. Снаружи используется светло-серый поливинилхлоридный пластикат, не поддерживающий горение. Благодаря наличию промежуточной оболочки гибкость кабеля повышается, растет также и пожаробезопасность. Во время монтажа «разделывать» такой кабель удобно и легко.

Бытовой электроинструмент и электроприборы к источникам питания можно подключать с помощью ПВС. Это имеющий круглое сечение и скрученные жилы медный провод. Температура окружающей среды во время монтажа должна составлять от минус пятнадцати до плюс сорока градусов Цельсия. Имеющая повышенную гибкость медная отожженная проволока – токопроводящая жила. ПВХ-пластикат применяется для создания оболочки и изоляции.