Стеновые панели

17.04.2018
Множество способов существует для декорирования стен. Кто-то их просто красит, кто-то выбирает декоративную штукатурку, кто-то – обои. Свои плюсы имеют все материалы. Если традиционные варианты кажутся скучными, хочется в своем жилье использовать что-то более практичное и необычное, можно рассмотреть декоративные стеновые панели.

Панели из бамбука и дерева выпускаются уже достаточно давно. Это весьма эстетичный и совершенно безопасный вариант, однако стоит он достаточно дорого. Более доступными являются панели из ПВХ и ДСП. Нарекания они периодически называют, но при этом являются наиболее бюджетными решениями. Специальный плиточный ламинат также можно применять для отделки стен. Эмалевые панели также появились на рынке.

Не все пока знают об окрашенных эмалью стеновых панелях. Итальянский их вариант появился на рынке ранее, но стоил он довольно дорого, поэтому особым спросом не пользовался. Отечественные панели существенно дешевле, а по эстетическим характеристикам и качеству ничуть не уступают. Поверхность стеновых панелей может быть как матовой, так и глянцевой. Второй вариант лучше выбрать для бассейна или ванной. В прихожей или любой другой жилой комнате привлекательно смотрятся матовые панели.

Имеющие эмалевую поверхность панели являются экологически безопасными, прочными и негигроскопичными. В любых помещениях можно использовать их. Отделку ими можно сделать и в гостиной, и на кухне, и в детской комнате. Размер плит может быть самым разнообразным, так как делают их чаще всего по индивидуальным заказам. Монтировать эмалевые панели можно и на направляющие, и на гипсокартонную или бетонную стену напрямую. Специальный крепеж также существует, его можно использовать. Подсветку при желании можно установить между стеной и панелью. В нишах смотрится такое решение особо оригинально. Подойдет оно и для коридора, прихожей или других помещениях со слабым освещением.