Виды и назначение алмазных дисков

25.09.2021

Для резки кирпича, керамики, асфальта, бетона и прочих твердых строительных материалов используются алмазные диски. Технология имеет множество плюсов. Применение алмазных дисков обеспечивает точность и высокую скорость работ. Значительного шума инструменты не создают. Режущую кромку https://prom.by/katalog/almaznyie-krugi-frezyi-sverla/ могут иметь разную. Особенности применения имеются у всех вариантов. Чтобы подобрать инструмент правильно, стоит учитывать тип материала, который необходимо обработать. Сегментные модели, к примеру, лучше всего подходят для песчаных и цементных оснований, сплошные – для керамики и гранита. Кромка «турбо» - вариант для армированных конструкций.

Алмазные диски могут быть универсальными или предназначенными для сухой или мокрой резки. Место реза обычно охлаждают подачей воды, однако это может оказаться нецелесообразно или невозможно в некоторых ситуациях. Для мокрого реза можно использовать предназначенные для сухой технологии инструменты, а вот обратная ситуация запрещена. Без охлаждения диски для мокрого реза использовать нельзя. Тип резки указывается на корпусе инструмента.

Посадочное отверстие и диаметр диска также являются важными критериями. Зависят они от основного оборудования. В инструкции по эксплуатации и техническом паспорте можно найти рекомендации производителей относительно типа алмазных дисков. Для болгарок обычно выбирают имеющие малый диаметр диски. На камнерезных устройствах, плиткорезов, швонарезчиков и подобных устройств выпускаются средние диски. Стенорезные агрегаты работают с дисками большого диаметра.

Ресурс алмазного диска зависит от класса. В свою очередь, класс оказывает влияние на стоимость изделий. Существуют премиум, стандарт, эконом варианты. Сегменты будут стачиваться тем медленнее, чем выше класс и ресурс. Соответственно, премиальные изделия обойдутся дороже, но и материала разрежут также больше.

Возможности для выбора алмазных дисков сегодня весьма широкие, так как все производители стараются выпускать линейки продукции для разного предназначения и разного класса. Только для собственного оборудования узкоспециализированные расходные материалы выпускают некоторые бренды. Работают производители дисков и под собственными брендами. Подобрать вариант можно самостоятельно или с помощью сотрудников специализированных компаний, занимающихся реализацией такой продукции.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!