Натяжные потолки для зала

26.09.2021

Практически во всех помещениях будут смотреться красиво практичные и надежные натяжные потолки. Нередко именно этот вариант выбирают для гостиных и залов. Общей стилистике помещений они будут соответствовать, если правильно сделать выбор. Декоративность отделки очень высокая. Можно использовать калькулятор натяжных потолков, чтобы заранее примерно сориентироваться по будущим расходам на этот вариант покрытий. Наиболее экономичными являются поливинилхлоридные полотна. Всего несколько часов требуется на их установку. При монтаже пленку аккуратно растягивают после нагрева. Далее она натягивается на каркас, который закреплен ранее на стенах.

Натяжные потолки могут иметь матовую или глянцевую поверхность. Глянцевые варианты отлично подходят для небольших помещений. Визуальное расширение пространства происходит за счет отражения света. Существуют даже полностью зеркальные варианты. Сатиновые, матовые или имеющие умеренный глянец потолки – лучший вариант для того, чтобы подчеркнуть непринужденность обстановки, обеспечить комфортный отдых и расслабление.

Оптимальным решением натяжные ПВХ потолки становятся при рисках затопления сверху. До ста литров жидкости может выдерживать квадратный метр прочного и плотного материала. Для слива воды мастера демонтируют полотно, а затем восстанавливают его на место. Тканевые потолки воду удерживать не могут, однако декоративность их выше. Поверхность смотрится благородно за счет особого рельефа материала.

На отделку потолка в зале бюджет нередко закладывается владельцами повышенный. Ведь это особое помещение, в котором часто собираются гости. Одноцветные и одноуровневые материалы подойдут для спальни. Более эксклюзивную отделку можно сделать в зале. Полотна могут быть многоцветными и многоуровневыми. Скрытые карнизы можно внедрить при желании. С источниками света можно играть по разному. Светодиодные лампы могут иметь разный цвет и интенсивность свечения. Все это необходимо продумать заранее, поскольку от источников освещения зависит выбор технологии монтажа и материала полотна.

Инженерные коммуникации и провода могут скрываться за арочными вариантами потолков. Механических воздействий, перепадов влажности и температуры качественные материалы совершенно не боятся. Деформировать их можно только направленным воздействием острых предметов, открытым огнем.

Для отделки потолка в зале можно использовать полотна с узорами и принтами. Однако технологии монтажа необходимо соблюдать строго. Симметрия форм, ровность фактур, продуманность цветов и качество – главные критерии выбора.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!