«Оценочная компания №1»: когда работа на совесть

26.09.2021

центр независимой экспертизы Санкт-Петербург


Если необходимо продать имущество, оформить наследство в виде недвижимости, нужно узнать точную его стоимость. Определить цену можно двумя путями: изучить аналогичные объекты на рынке и ориентироваться на них или же обратиться в профессиональную компанию и заказать оценку. Более надежным является второй вариант. Выгодно реализовать активы и узнать их адекватную стоимость помогает именно независимая оценка. Не только объекты недвижимости могут подвергаться оценке. Специалисты работают с антиквариатом, бизнесом, автомобилями, акциями и так далее.

Предлагаемая «Оценочной компанией №1» оценка имущества даст возможность избежать убытков. Обратиться в центр независимой экспертизы в Санкт-Петербурге могут как юридические, так и физические лица. После оформления договора специалисты определят объективную ценность объекта. Незаинтересованные лица проводят комплекс мероприятий.

Когда необходима независимая оценка?


Чаще всего в специализированные организации для проведения экспертизы и оценки обращаются люди для того, чтобы:

- получить точные данные о нанесенном ущербе;
- проверить квалификацию нанятых рабочих;
- узнать объективную рыночную цену того или иного объекта;
- проверить справедливость стоимости имущества для продажи или покупки.

Что можно оценить?


Спектр услуг профессиональных оценщиков достаточно широкий. Оценить с их помощью можно не только недвижимость, транспортные средства или участки земли, но и другое имущество. Также оценке может подвергаться ущерб, бизнес, интеллектуальная собственность, качество услуг, квалификация персонала, документы.

Независимая экспертиза и независимая оценка – понятия сходные, однако различия у них имеются. В частности, целью оценки является определение стоимости. Экспертиза же проводится для того, чтобы установить причины и наличие повреждений. Оценку может проводить член саморегулируемой организации, физическое лицо. Экспертиза проводится прошедшим специальную профессиональную подготовку аттестованным лицом. В результате оценки создается письменный отчет, после экспертизы – экспертное заключение. Различаются и полномочия, доказательная сила. Более весомой является независимая экспертиза.

Ряд факторов оказывает влияние на стоимость рассматриваемых услуг. Учитывается прежде всего вид оценки. Подходы к оценке могут быть разными. Оценка может быть рыночной, доходной или затратной. Существует и множество подвидов этих категорий.

По материалам: https://ru.wikipedia.org/


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!