Оформление кухни в белом цвете

18.04.2018
Белая кухня, как считают многие, является непродуманным решением, поскольку она является маркой. Однако именно этот цвет смотрится эффектно и считается классикой. Во все времена такое решение остается актуальным. Обустроить кухню в белом цвете, сохранив практичность, вполне реально, если подойти с умом к данному процессу.

Белый цвет обычно выбирают, например, для слишком маленьких помещений. Яркие и темные цвета делают пространство меньше, перегружая интерьер. Визуально увеличить комнату можно, если отдать предпочтение белому. Дополнительно расширить его можно также с помощью отражающих элементов. Дверцы светлой мебели в данном случае нередко делают полупрозрачными или прозрачными.

Мебель белого цвета является предпочтительной для стиля «прованс». При этом все остальное белым быть должно не обязательно. Песочный, кремовый и прочие светлые цвета также можно использовать. Элементы с плетением, решетчатые фасады и стеклянные дверцы характерны для этого стиля. Специальный эффект состаривания также можно использовать.

Выполненный стиле классицизм вариант смотрится солидно и дорого. Рельефные элементы добавляют в нем довольно часто. Эффект состаривания также будет как нельзя кстати, ведь данный стиль родом из восемнадцатого века.

Минимум цветов и декоративных элементов используют в стиле минимализм. Обычно сочетают белый в данном случае только с каком-то одним цветом, например, черным или серым.

Применение кремовой мебели сделает кухню более теплой и уютной, находиться в ней будет комфортнее, чем в чисто белом помещении. В декоре и элементах мебели можно использовать узоры и рельефы, чтобы избежать монотонности.