Насос мембранно-поршневой Comet BP-300: как он работает, из каких деталей состоит и где его купить

28.09.2021

Существует несколько типов насосов для перекачивания жидкостей: поршневые, плунжерные, мембранные (диафрагменные). Первые два функционируют за счёт возвратно-поступательных движений поршней или плунжеров. В мембранных аппаратах эту работу выполняют диафрагмы, которые в соответствии с определённым циклом изменяют объём рабочей камеры. Насос comet bp 300.

Расскажем подробнее о насосах этого вида.

Принцип работы

Диафрагменные устройства работают по одному принципу, независимо от конструктивных особенностей. Сначала мембрана выгибается, в результате чего объём камеры увеличивается. Это сопровождается снижением давления и в неё поступает рабочее вещество, например, вода.

Затем диафрагма уменьшает объём камеры за счёт выгибания в противоположную сторону. Давление в ней возрастает и выталкивает порцию вещества наружу.

Конструкция

Мембранно-поршневой насос состоит из нескольких частей.

  1. Корпус. В нём размещают все детали устройства. Он герметичный, его выполняют из качественного металла.
  2. Мембрана. Основной элемент устройства. Её делают из резины или другого прочного и гибкого материала.
  3. Шток крепления диафрагмы.
  4. Поршни.
  5. Клапана: впускной и выпускной. Первый открывается в процессе всасывания жидкости. Это происходит самопроизвольно за счёт естественного тока вещества в сторону резервуара с пониженным давлением.

Выпускной клапан в это время закрыт. Он открывается когда диафрагма создаёт повышенное давление в камере. Тогда впускной блокирует вход.

Чаще всего в насосах рассматриваемого типа используют простые и надёжные шариковые клапана.

Виды приводов

В работе любого диафрагменного насоса большую роль играет тип привода. Именно он обеспечивает пульсирующие движения мембраны.

  • Электромагнитный привод используют в небольших устройствах-дозаторах. Они предназначены для точной дозировки перекачиваемых объёмов жидкости. В них основную работу выполняет сердечник соленоида, который под воздействием электромагнитного поля совершает колебательные движения. От этого диафрагма перемещается в сторону, а возвращается в исходное положение под воздействием возвратной пружины.
  • Электромеханический привод имеет более сложную конструкцию. Диафрагма в устройствах такого типа перемещается под воздействием толкателя. Он совершает движения в результате давления на него эксцентрика механического редуктора, приводимого в действие электромотором.
  • Пневматический привод способен обеспечить транспортировку больших объёмов жидкости. В таких аппаратах две камеры, которые зеркально расположены относительно друг друга. Между ними размещён коаксиальный обменник. Его концы закреплены на двух мембранах. Он совершает возвратно-поступательные движения и заставляет их колебаться. При этом одна из них засасывает жидкость, а другая – выталкивает.
  • Механический. Его используют в мембранно-поршневых насосах, которые устанавливают на специальную технику. Здесь работоспособность обеспечивает вал, который вращается от привода коробки отбора мощности.

Технические характеристики насоса Comet BP-300

  • Давление (бар) – 20
  • Мощность (кВт) -11,3
  • Производительность (л/мин) - 295
  • Обороты (об/мин) - 550
  • Размеры (Д х Ш х В) мм - 420x296x462
  • Вес (кг) - 46,2
  • Диаметр вала (мм) – 1"3/8
  • Температура жидкости (в градусах С) максимальная - 40
  • Резьба входная - 60 штуцер
  • Резьба выходная - 40 штуцер
  • Масло (OIL) - SAE 20W40.

Где купить насос Comet BP-300 по хорошей цене?

Ответ на этот вопрос находится здесь: prommashina.ru. Тут легко найти любой агрегат или механизм. На сайте этого поставщика в наличии более 15000 наименований различных узлов и агрегатов. Компания с 2001 года работает в нише продаж запчастей, комплектующих, оборудования для коммунальной и уборочной спецтехники.

Фирма имеет свои аккаунты в «Сбербанк-АСТ», «ЕЭТП», «РТС-Тендер», «Портал Поставщиков», «ОТС-Тендер» и на других электронно-торговых площадках.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!