Полочные стеллажи – складские, торговые, архивные. Широта применения

28.09.2021

Полочные стеллажи можно отнести к категории унифицированных конструкций для размещения и хранения мелкоштучных товаров, габаритных и малогабаритных грузов промышленного и бытового назначения. Стационарные и передвижные (мобильные) сборно-разборные конструкции обеспечивают возможность их применения в помещениях с различными техническими параметрами (площадь, высота, конфигурация). Удобство процесса сборки и установки полочных стеллажей, возможность варьировать техническими параметрами используемых конструкций (габариты, грузоподъемность и т.п.) с целью адаптации под определенные условия хранения материальных ценностей, основные преимущественные показатели полочных стеллажей.

Возможность увеличить общий объем и номенклатурный диапазон хранимой продукции за счёт оптимизации использования внутреннего рабочего пространства складских помещений с использованием полочных стеллажей, применяют крупные логистические и промышленные складские комплексы. Удобство размещения продукции на полках, не требующее использования спецтехники, широко используется для оборудования мест хранения различных грузов в небольших подсобных помещениях, в офисах, торговых залах. В сфере бытового применения, стеллаж полочный выступает в качестве часто используемой мебели, для размещения необходимых в быту предметов.

Технические особенности

Общим для всех типов полочных стеллажей является основной сборный металлический каркас. Опорные стойки, несущие горизонтальные балки, связанные между собой диагональными и горизонтальными связями, обеспечивают механическую прочность и устойчивость каркаса. Полки могут быть сплошными, по всей длине горизонтально располагаемых грузовых ячеек или разделяться перегородками на отдельные ячейки.

В зависимости от грузоподъемности, определяемой как для каждой отдельной грузовой ячейки, так и для всей конструкции в целом, принято разделять полочные стеллажи на легкие, среднегрузовые и усиленные. Легкие (до 250 кг на полку и до 1500 кг на секцию) широко используются в быту, архивных структурах, офисных помещениях, в торговой сфере. Стеллажами с более высокой грузоподъемностью оснащаются в основном производственные складские помещения.

Полочные стеллажи купить предлагает «Полиметалл-М», одна из ведущих компаний по производству складского оборудования. Компания поставляет полочные стеллажные конструкции, адаптированные под различные условия размещения и хранения материальных ценностей. Заказчик может выбрать готовые, типовые конструкции или заказать конструкцию, оптимально соответствующую условиям специфики ее использования.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!