Трубы из ПВХ для электропроводки: свойства и применение

01.10.2021

В современной энергетике широкое применение получили гофрированные трубы. Из всех вариантов электротехнической трубной продукции они считаются наиболее востребованными. Можно посмотреть тут гофрированные трубы для электропроводки от компании "AnLan" и подобрать подходящий вариант изделий для решения поставленных задач. Именно гофрированный вариант считается оптимальным, если кабельные сети нужно прокладывать в бетонных конструкциях, а также для управления и питания имеющих движущие части механизмов.

Виды труб

Трубы для защиты кабеля применяются уже достаточно давно. Изначально это был прокат из различных металлов. Пластик стал заменять постепенно металлы с развитием промышленности. Поливинилхлорид и полиэтилен низкого давления – оптимальный вариант для создания труб разных типов. Металлические изделия в настоящее время для защиты проводки применяются только в ситуациях, где в нормативных документах четко прописано такое требование.

И открытые, и скрытые коммуникации можно защищать гофрированными трубами из ПНД. Они хорошо противостоят механическим воздействиям, достаточно прочны, не теряют характеристик при пониженных температурах. Двухслойные варианты также выпускаются. Полиэтилен высокого давления в этом случае служит для производства внутреннего слоя, полиэтилен низкого давления – для создания более прочного внешнего слоя.

Высокую прочность имеют предназначенные для прокладки электропроводки поливинилхлоридные гофротрубы. Определенные добавки включают в ПВХ для улучшения характеристик продукции. Поливинилхлорид будет только плавится, а не гореть, если случится короткое замыкание. Распространение огня будет предотвращено благодаря изоляции участка расплавом.

Стальные электротехнические трубы

Такой вариант используется в ситуациях, когда требования к пожарной безопасности максимально высокие. От механических повреждений кабельные магистрали он защищает лучше всего. Переменный диаметр имеют гофрированные изделия. Отличную гибкость трубы получают за счет тонких стенок участков, где диаметр меньше.

Пластиковые гофрированные трубы имеют немало преимуществ перед стальными. При их использовании защита получается надежной. Можно прокладывать кабельные сети даже под водой и в условиях высокой влажности. Трубы ПВХ не нужно заземлять, они не подвергаются коррозии. Если изоляция кабеля внутри трубы окажется нарушенной, риска поражения током не возникает. Малый вес ПВХ упрощает транспортировку и монтажные работы.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!