В чем плюсы коворкинга?

02.10.2021

Работать надо на работе, а отдыхать дома. Именно такой должна быть грамотная организация труда. Как же тогда быть самозанятым и работающим удаленно людям? Найти для себя комфортное пространство, которое не будет отвлекать и расслаблять. К плодотворной работе место должно располагать. Коворкинги – один из вариантов решения. Подходящее помещение можно найти на сайте, предназначенном для пользователей коммерческой недвижимости. Для постоянного или временного места работы пространство найдется всегда.

Коворкинг – это не только предназначенное для работы физическое место. Этим же словом обозначают взаимодействие между людьми разных профессий. Для организации рабочего процесса, дружеского и делового общения сообщество свободных от офисов независимых людей выбирают место. Зоны отдыха, переговорные комнаты, стабильный доступ к сети, организованные рабочие зоны присутствуют в современных коворкингах.

Проект «Башня», который был организован в 2008 году в Екатеринбурге был первым таким пространством. Интерес к коворкингам с тех пор становится только больше. Оптимизировать расходы стремятся предприятия. Способствуют популярности коворкинга и экономические кризисы, изменения формы организации рабочего процесса. Коворкинги могут быть общими или специализированными. В первом случае на территории могут быть представители разных профессий, во втором – люди с одинаковой специализацией. Рабочие места могут сдаваться и в обычных простых офисах. Ремесленники выбирают для себя творческие мастерские. Там могут проходить курсы, мастер-классы, осуществляться не только создание, но и продажа продукции. Для воспитателей и преподавателей коворкингом можно считать организованные детские центры. Социальную направленность имеют коворкинги-антикафе. Их можно использовать для переговоров, работы, отдыха, общения. Оплата взымается символическая.

Аренда офиса обходится дороже, чем использование коворкинга. Найти маленький офис только для себя сложно. Кроме того, сборы в коворкинге в любом случае будут меньше. Пространства такого типа имеют высокий уровень технической оснащенности. Вся необходимая техника обычно присутствует. Пользование интернетом чаще всего включено в оплату сбора.

Коворкинги отлично подходят для проведения презентаций, мастер-классов, семинаров и других мероприятий. Нужные навыки можно получить практически бесплатно. Такие возможности получают резиденты коворкингов. На базе совместной работы организуются партнерства, появляются новые связи.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!