Как выбрать цвет штор?

02.10.2021

Демонстрацией вкуса и частью настроения интерьера является цвет штор. Атмосфера в комнате может измениться очень сильно, даже если поменять оттенок. Разные дизайнерские решения можно использовать для вдохновения. Кто-то выберет бордовые шторы оптом в Москве, кто-то решит освежить помещение зелеными или синими тонами. Вариантов существует масса. Цвет штор подбирают соответственно интерьерным задачам, палитре и стилю.

Выбор цвета может проводится по двум принципам. Первый вариант – использование основной палитры интерьера для определения гаммы. Однако стопроцентным сочетание цвета обоев и штор быть не должно. Необходимо взять чуть темнее или светлее. Кофейные тона или слоновая кость, к примеру, подойдут для штор, которые покупаются для оформленной в бежевом цвете комнаты.

Контрастные тона – второй вариант. Сочетания при таком подходе могут получиться очень выразительными и стильными. С чистыми цветами работать в этом ключ проще всего. Стиль интерьера и назначение помещения нужно учитывать, чтобы не получить слишком агрессивный результат. В смягченной палитре контрасты смотрятся более мягко. Можно сочетать, например, шоколад и слоновую кость. В пастельной палитре тоже можно поиграть на контрастах. Интерьеры получаются выразительными, сохраняя при этом свою нежность.

Цвет мебели при выборе штор нужно также учитывать. По тону можно взять близкие обои и занавеси. Но при этом с обивкой мягкой мебели они могут контрастировать. С отделкой помещения могут быть в контрасте близкие по тонам мебель и шторы. Три цветовые позиции – более сложные композиции. В минимализме нередко можно увидеть сочетание черного, белого и красного.

Домашнему текстилю шторы должны соответствовать. Только так можно получить гармоничный интерьер. Обратить внимание нужно на скатерти, салфетки, покрывала, декоративные подушки. Одна ткань порой используется для пошива декоративного текстиля и штор. С точки зрения дизайна решение это весьма интересное. Совершенно необязательно, чтобы сочетание было точным. В палитре должна присутствовать гармония.

Оттенок штор зависит и от характера стиля интерьера. В минимализме, к примеру, вряд ли окажутся уместными шторы с цветочками. Бордовые и винные оттенки не будут смотреться в экостиле. А вот в оформленной в викторианском стиле гостиной этот вариант будет отличным выбором. Фактура и оттенок ткани должны быть взаимосвязанными. Цвет смотрится тем тяжеловеснее и ярче, чем больше плотность ткани. Насыщенность и яркость возрастают при атласных и глянцевых фактурах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!