Алюминиевый профиль

20.04.2018
Профиль – сделанный из металла особый вид материала, применяемый в строительных конструкциях в качестве основы. Он используется в оконных рамах, гипсокартонных обшивках и тому подобном. Листовой алюминий применяется для производства профиля сегодня достаточно часто. Преимуществ алюминиевый профиль имеет достаточно много. Характеристики металла передаются в полной мере и изделиям из него. Алюминий отлично противостоит низким температурам и перепадам условий, его легко монтировать, он имеет небольшой вес и является очень пластичным. Срок службы изделий из этого металла весьма солидный, атмосферные воздействия не могут нанести ему вреда. Все эти плюсы дополняются также хорошей механической прочностью.

Для изготовления алюминиевого профиля используют обычно сплав, в состав которого входят кремний и магний. По сути, единственным относительным недостатком алюминия является его высокая теплопроводность, но при этом терморазрывы помогают сделать «теплый» профиль, который ничуть не уступает аналогам из других материалов по способности удерживать тепло. Стоимость алюминиевого профиля является весьма доступной, позволить себе его использование могут люди с разным достатком и финансовыми возможностями.

Назначение профиля из алюминия может быть весьма разнообразным. Прежде всего речь обычно идет об архитектурных и строительных изделиях. Они используются для создания витрин, оформления фасадов зданий, строительства разнообразных ограждающих конструкций. Существует продукция, которая изначально создается для создания оконных рам. Марка сплава в этом случае обычно используется АД31-35.

В судо-, авиа- и машиностроении применяют транспортный алюминиевый профиль. Используется этот вид и в лифтовых конструкциях, вагонах железной дороги и тому подобном. Сплавы в этом случае обычно выбирают 1560, Д6, Д5 и А1. Элементы кондиционеров и других климатических и отопительных устройств создают из специального электротехнического профиля. Кроме того, из алюминия делают также швеллеры, уголки и прочие универсальные изделия.

Монтаж каркасов из алюминия производители профиля стремятся максимально упростить, поэтому на изделиях присутствуют специальные технические отверстия. Профиль из алюминия классифицируется по технологии, которая используется во время производства. Изделия могут быть прессованными или холодногнутыми. Толщина последних обычно составляет четыре миллиметра. Во время обработки материал не подвергается нагреву. Прессы применяются для создания первой группы изделий. Термическая обработка при этом может как присутствовать, так и отсутствовать.