Выбор смесителя

22.04.2018
смесители хансгрое
Большой ассортимент смесителей предлагают сегодня производители. Друг от друга модели могут отличаться по стоимости, материалам изготовления, цветам, фактурам, формам и видам. Характеристики этого сантехнического оборудования необходимо внимательно изучить, чтобы подобрать подходящий вариант. Это весьма функциональное оборудование, несмотря на кажущуюся простоту.

При выборе смесителя прежде всего нужно определиться с местом установки и количеством изделий. Далее следует рассмотреть торговые марки, виды и типы устройств. Принять решение нужно будет и относительно материала изготовления, цвета и дизайна. Весьма важным моментом является место установки. Поскольку удобство использования зависит от того, насколько правильно будет расположен смеситель. Приборы могут быть предназначены для ванн, раковин, душевых кабин. Имеющий лейку шланг обычно приобретают для душевых кабин. Крепится смеситель такого типа на стену. На саму раковину обычно устанавливаются смесители для умывальников. Имеющие крепление на стену модели, впрочем, также существуют. Для ванн предлагаются в продаже смесители, которые крепятся и на ванну, и на стену.

Диаметру излива необходимо обязательно уделить внимание, если речь идет о смесителе для ванны. Наполняться ванная будет тем быстрее, чем больше диаметр излива. Если речь идет о настенной модели, этот параметр также оказывается очень важным. Излив смесителя может быть коротким, средним или длинным. Выбор определяется удобством монтажа и шириной бортика ванной. От места крепления выбор длины излива также зависит. Имеющие среднюю длину излива модели являются наиболее популярными.

Два вентиля имеют вентильные модели смесителей. С их помощью регулируют напор воды и температуру. Холодная вода настраивается одним вентилем, горячая – вторым. Это хороший вариант для жесткой воды, в которой могут присутствовать примеси с песком, поскольку вентильные смесители считаются наиболее надежными.

Во время эксплуатации очень удобными являются шаровые смесители. Габариты их небольшие, ручкой можно легко настраивать все параметры. Для подачи воды она выполняет роль рычага. С ее помощью регулируют температуру и напор. В конструкции смесителя присутствуют два шарообразные поверхности. В определенном положении они совмещаются при изменении температуры или напора воды.

Самыми современными вариантами смесителей являются термостаты. Регулировку напора воды они проводят автоматически, как и регулировку температуры. Пользователь просто задает нужные ему параметры. Дизайн термостатов красивый и современный, но при этом за повышенное удобство и безопасность требуется платить, стоимость таких устройств выше, чем у описанных выше смесителей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: