Преимущества остекления жилья в зимнее время

06.10.2021

Менять окна зимой или не менять? Сама мысль о том, что среди морозного дня вместо окна в стене квартиры или дома появится пустой проем, заставляет нас зябко поеживаться. Но если разобраться, то можно увидеть, что у замены окон в холодное время года преимуществ гораздо больше, чем недостатков! Собственно, зимняя замена окна почти из одних преимуществ и состоит. А все ограничения, которые мы рисуем для себя по поводу этой процедуры, построены на недостаточной информированности либо на откровенных заблуждениях. Давайте разберемся вместе, почему окна зимой менять удобнее и выгоднее, чем летом?

Климатический вопрос

Начнем с климатической части строительных работ. Да, действительно, зимой в большинстве российских регионов температура на улице падает ниже нуля. Хозяин жилища, обуянный страхом замерзания при монтаже, откладывает ремонтные работы до того момента, «пока потеплеет». Опасение мало того, что нелогичное, так еще и прямо противоречащее банальной физике! Дело в том, что время, необходимое бригаде квалифицированных монтажников для изъятия из проема старой конструкции и установки новой, исчисляется несколькими минутами, потом остается лишь окончательно заделать швы. За такой короткий временной интервал можно всего лишь успеть проветрить комнату, не более того, но никак не охладить ее до минусовых температур. Кстати, именно так в холодное время года и рекомендуется проветривать помещение, открывая окна на максимум на короткое время, а не оставляя надолго узкие щели, которые будут вызывать постоянные сквозняки.

Ну, а если уж за окном совсем конкретный минус, то можно применить специальные отсекающие конструкции. Снаружи окна заранее устанавливается короб, полностью перекрывающий проем, препятствующий воздухообмену между помещением и улицей. И все: холодный воздух в квартиру или дом вообще не попадет.
Все современные монтажные материалы, вроде строительной пены и предварительно сжатых уплотнительных лент, прекрасно чувствуют себя при незначительных минусовых температурах, а проверить качество их нанесения и установки окна в целом можно в ту же самую минуту, как монтаж будет окончен. Попробуйте летом уловить сквозняк из монтажного шва? А зимой – да пожалуйста! Любой брак, если даже таковой и случится, будет очевиден немедленно.
Уметь хорошо зарабатывать – это важно, но сэкономленный рубль ничем не хуже заработанного!

Экономия

Стройка у нас – понятие сезонное. Конец весны, лето и начало осени – это высокий сезон для всех, кто занимается любыми строительными работами, а также для тех, кто поставляет стройматериалы. Оконный бизнес в этом плане – не исключение, так что одно и то же окно будет в январе и в июле стоить разных денег. Вне сезона на окна ниже спрос, сильнее борьба за клиента, больше скидок и акций у производителей конструкций, поэтому «зимнее» окно всегда будет дешевле «летнего».

Так что если вы заботитесь о семейном бюджете и планируете свои расходы, то вам стоит задуматься об остеклении в холодное время года. С климатической точки зрения, как мы говорили выше, разницы совершенно никакой, а вот с финансовой – вполне ощутимая. И речь тут идет не только о стоимости самой конструкции, а и о монтаже как таковом. Зимой у монтажных бригад меньше заказов, конкуренция между ними выше, так что по законам рынка и они снижают цены, предлагают более высокий уровень сервиса. Тут мы переходим к третьему преимуществу «внесезонного» остекления.

Без спешки

Любой человек, когда-либо делавший ремонт при помощи внешних подрядчиков, хоть раз, да сталкивался с переносом сроков тех или иных работ. Это один из неписаных законов природы и из него нет исключений. А когда на дворе высокий сезон и спрос на услуги строителей в разы превышает предложение, наблюдать действие этого закона можно почти ежедневно.
Иногда в срыве графика виноваты исполнители, иногда, что уж греха таить, сами заказчики. В период, когда все делается на максимальной скорости, бегом-бегом, только бы успеть, повышается и сложность согласования взаимодействий между владельцами квартир и строителями, да и риск ошибочных действий при изготовлении оконных конструкций и их монтаже тоже, мягко говоря, не снижается.

То ли дело зима. На производстве спокойно, никакого аврала, риск ошибок невелик. Замерщики, не превышающие норм выезда на объекты, имеют возможность все проверить и перепроверить. Монтажные бригады работают спокойно, без гонки.

Для заказчика это оборачивается важным преимуществом по сравнению с высоким сезоном – вероятность неточностей, брака и небрежности сводится почти к нулю.

Дополнение к «оконному меню»

Напоследок хочется упомянуть еще одно важное преимущества замены окон зимой, о котором почти никто не думает.

Принять считать, что в современных условиях общества потребления выбор для клиента всегда максимально широк и дефицит ушел в прошлое, были бы деньги. Наверное, если финансовый ресурс не ограничен, то можно окно и на самолете из другой страны заказать и привезти, но это, скорее, из области фантастики.

Реальность же такова: в высокий сезон у компаний-производителей могут заканчиваться некоторые позиции комплектующих и окно именно в той конфигурации, которую пожелал заказчик, изготовить физически невозможно без ожидания поставки деталей на производство. А вот в межсезонье, когда компании пополняют складские запасы, контролируя полноту ассортимента комплектующих, выбор максимальный. Так что для заказчиков именно в это время существует возможность реализовать все свои пожелания к новым светопрозрачным конструкциям в самой полной мере. Широкий выбор вариантов при заказе – тоже важное преимущества покупки и установки новых окон именно зимой.

«Русские Окна» работают круглый год уже на протяжение более четверти века. Не имеет значения, май за окном или февраль. Квалифицированные бригады монтажников в любую погоду установят новые окна, изготовленные из лучших комплектующих Rehau, Siegenia и современных стекол, строго соблюдая при этом все строительные требования и ГОСТы.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!