Запчасти спецтехника: что чаще всего приходится менять

24.04.2018


Спецтехника обычно сосредоточена на строительно-ремонтных предприятиях. Бесперебойная ее работа – главная цель обслуживающего персонала, поскольку от этого зависит доход компании. Однако, периодические поломки происходят. Причиной могут быть сами специалисты, работающие на спецтехнике (в случае нарушении правил эксплуатации машин). Замена масел и горючих материалов, рекомендованных производителем, на более дешевые виды. Несвоевременный ремонт и отсутствие профилактического осмотра механизмов. Сменив на новые детали негодные запчасти, спецтехника прослужит еще не один год.

Какие запчасти к спецтехнике наиболее востребованы

Приходить в негодность могут любые части механизма. Но чаще это случается с узлами, на которые приходится наибольшая нагрузка при работе машины. Поэтому соответствующие запчасти к спецтехнике http://spectehcentr.com/prodazha-zapchastej наиболее востребованы. Можно перечислить основные:

• Двигатели.
• Редукторы, приводящие спецтехнику в рабочий режим.
• Ходовые части, состоящие из элементов, обеспечивающих силу тяги и движение машины: колеса, траки, гусеничные цепи, звездочки, шины.
• Гидравлические узлы.
• Детали дополнительного оборудования – ковши, зубья и коронки к ним, подрезные ножи и кромки, адаптеры – для более прочного захвата материала и глубокого проникновения в грунт.
• Фильтры – запасные части, фильтрующие жидкости для бесперебойной работы механизма от загрязняющих веществ. Фильтры могут быть воздушными, гидравлическими, масляными.
• Узлы электроснабжения: фары, узлы реле, части управления.

Запчасти к спецтехнике: куда лучше обращаться за покупкой

От качества запасных частей, которые необходимо поменять для продолжения работы спецтехники, зависит срок эксплуатации машины. Поэтому необходимо обращаться в специализированные магазины либо в компании, не только продающие товар, но и оказывающие услуги по диагностике, ремонту и профилактическому осмотру механизмов. Почему это выгодней? Такие компании обычно сотрудничают с производителями спецтехники непосредственно. И оригинальность продукции обеспечена. Кроме того, диагностирование поломок увеличивает вероятность правильного заказа необходимой части механизма.

Оказание услуг профилактики гарантирует бесперебойную работу техники, своевременное предупреждение поломок. Качественные запчасти на спецтехнику в Москве можно приобрести именно в таких компаниях, предоставляющих гарантию на свою работу и купленный товар.