Виды монтажа дымоходов

11.10.2021

Системы дымоотведения размещают с учетом особенностей постройки. Принимают во внимание этажность, материалы перекрытий, размещение коммуникационных линий, тип отопления. С учетом данных аспектов монтаж дымохода выполняют разными способами, однако в каждом случае учитывают предписания законодательства в вопросах пожарной безопасности.

Варианты устройства дымоотводов

Существует два основных способа монтажа систем дымоотведения:

  • внутренний через потолок и крышу;

  • наружный через стену.

В первом случае основная сложность заключается в устройстве потолочно-переходных узлов. Между дымоходной трубой и перекрытиями обязательно создается пространство, которое заполняется негорючими материалами. Такой же короб делается и при переходе через кровлю.

К особенностям внутреннего устройства дымохода относят следующие факторы:

  • дымоходная труба, находясь внутри помещения, участвует в его обогреве;

  • внутренний дымоход делается обычно без горизонтальных участков, что повышает тягу;

  • место размещение дымохода следует подбирать с учетом конструктивных особенностей помещений, а также размещения коммуникационных и инженерных линий.

В отличие от внутреннего, внешний дымоход выводится через стену. Многие считают, что он обходится дешевле из-за отсутствия необходимости пробивать потолок и крышу. Однако на практике это не так.

Из-за перепадов температур такая дымоходная труба сильнее подвержена замерзанию конденсата. Также важно учитывать преобладание ветров в регионе. Соответственно стоимость монтажа дымохода по фасаду увеличивается за счет требований к изоляции, креплениям и другим аспектам.

Немаловажным фактором выделяют и внешний вид здания – наличие дымоходной трубы не сильно повышает привлекательность. Обращают внимание и на герметизацию места пробива стены. С учетом всех подобных нюансов стоимость разных видов дымоотводов не отличается существенно – все зависит от сопутствующих факторов и условий размещения.

Монтаж дымоходов в Санкт-Петербурге

С учетом особенностей монтажа систем дымоотведения каждый дымоотвод следует планировать и рассчитывать индивидуально. Оптимальный способ – привлечь специалистов, которые помогут выбрать подходящий вариант с учетом всех нюансов и предписаний пожарной безопасности.

В Санкт-Петербурге и области такие услуги предлагает «Дымоход Мастер». Компания специализируется на монтаже систем отопления и дымоотведения. Все работы осуществляются квалифицированными специалистами с учетом пожеланий заказчика, индивидуальных особенностей проекта и утвержденных стандартов.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!