Дизельные генераторы 200 кВт: виды, сферы применения

12.10.2021

Дизельный генератор виды

Дизельные генераторы 200 кВт часто используются на строительных площадках, где невозможно подключиться к общей системе электроснабжения. Это мобильные, но в то же время мощные источники питания.

Применение генератора актуально и в аварийных ситуациях, в качестве резервного источника (в больницах, на производствах), для проведения мероприятий на открытом воздухе.

Как работает устройство

Механизм работы у генератора на 200 кВт заключается в том, что механическая энергия вращения вала дизельного двигателя преобразуется в электрическую энергию.

Как правило, основу установки составляет: двигатель (работает на дизельном топливе) и генератор электрического тока. Также присутствуют вспомогательные элементы: топливная система, система отвода продуктов сгорания и охлаждения, панель управления.

Виды генераторов

Все генераторные установки различаются по 4 типам:

  • количеству используемых фаз;

  • по мощности агрегата;

  • по способу охлаждения двигателя;

  • по типу пускового механизма.

Установки производятся разной мощности. На рынке можно встретить модели на 3, 5, 10, 15, 20, 30, 40, 90, 100, 200, 500 кВт. Более мощные модели рассчитаны на использование в промышленных целях, слабые - в бытовых. Мощные ДГУ способны питать целые поселки, работают без перебоев, без шума, у них долгий срок службы.

По количеству фаз выделяют:

  • Однофазный: используется для работы на пониженной нагрузке, в бытовых целях, как резервный источник питания.

  • Трехфазный: применяется в промышленных целях, может давать энергию на несколько объектов, требующих большую нагрузку.

По типу пускового механизма:

  • Ручной запуск. Запускают от ручки включения.

  • Автоматический запуск. Запуск происходит автоматически, если из строя выходит основной источник питания.

  • Стартерный запуск. Включения происходит с помощью кнопки и стартера.

Кроме того, производители предлагают разные виды дизель-генераторов по способу установки:

  • Стационарные. Интегрируются в систему энергокомплекса. Мощность бывает от 5 кВт до нескольких сотен.

  • Передвижные. Мобильные модели, которые установлены на специальную платформу с шасси. Особенно актуальны при аварийных ситуациях.

  • Переносные. Это маломощные агрегаты, подходят как для аварийного, так и резервного источника питания.

Кроме того, производятся генераторы в кожухе. Такая установка подходит для работы на воздухе. Генератор в контейнере предназначен для работы в сложных климатических условиях.

Сферы применения

Дизельные генераторы на 200 квт относятся к моделям средней мощности. Они способны выдержать высокие стартовые токи. Поэтому генераторы применяются для питания стройтехники, например, для насосов или компрессоров.

Как правило, спросом пользуются дизельный генератор 200 квт на шасси для проведения ремонтных работ, на стройплощадках. Мощные передвижные модели удобны в использовании. Они работают без перебоев, надежны.

Есть также автономные установки на 200 кВт. Такие модели приобретаются организациями, которым необходим надежный резервный источник питания на случай отключения основного (например, больницы).

Таким образом, сферы применения дизель-генераторов не ограничиваются, они востребованы как в бытовых, так и промышленных целях.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2021
При цитировании информации ссылка на сайт обязательна.
Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!