Внутренняя отделка современных бытовок

24.04.2018


Все бытовки подвергаются финишной отделке. Это обеспечивает эстетичность помещения, комфортные условия для проживания, хорошую защиту от холода, сквозняка, ветра.

Стандартная отделка

Традиционная отделка встречается в строительных бытовках. Она включает в себя обшивку потолка и стен плитами ДВП. Этот материал недорог, практичен, экологически безопасен, обладает достаточно высокой износостойкостью. Его несложно обрабатывать и крепить. В процессе эксплуатации ДВП сохраняет свои начальные характеристики, но уязвим для влаги. Поэтому строительные бытовки по возможности обшивают ламинированным ДВП, способным лучше противостоять влаге.

Элитная отделка

Если бытовки предназначаются для использования в качестве дачного домика, то их отделывают изнутри имитацией бруса https://faneraosb.ru/category/pilomaterialy/ или вагонкой. Этот материал стоит значительно дороже, чем оргалит. Но он натурален, имеет гораздо лучшие эксплуатационные параметры, эстетичен. К тому же, древесина «дышит», превосходно хорошо удерживает тепло внутри бытовок. Вагонку можно покрыть морилкой, покрасить, покрыть лаком. Ее текстура и рисунок красивы, разнообразны, в зависимости от породы древесины.

Отделка хозблоков

В ряде случаев времянки отделывают изнутри стеновыми панелями ПВХ. Материал такого типа прекрасно выдерживает неблагоприятное воздействие внешней среды - температурные перепады и колебания влажности. Он характеризуется хорошим шумопоглощением, не горит, не гниет, не отсыревает.

Однако ПВХ - материал искусственный, при его производстве применяются токсичные добавки, следовательно, дачные дома из профилированного бруса отделывать им не рекомендуется. Он подходит для обустройства строительных бытовок под хозяйственные блоки.

Критерии выбора

Выбирать тип внутренней отделки времянок и дачных домов из бруса следует, исходя из ряда факторов, в том числе:

1. Имеющегося в наличие бюджета;

2. Назначения объекта;

3. Условий его будущей эксплуатации - уровня влажности, температурного режима, сезонности использования, наличия вредной микросреды и т.п.;

4. Места будущей установки.

Конечно, при использовании времянки в течение всего года или в условиях со сложными климатическими условиями, имеет смысл стены и потолок утеплять дополнительно. Здесь подойдет минеральная вата и вагонка. Подобное сочетание материалов обеспечивает прекрасную теплоизоляцию и делает помещение более уютным. В хозпомещениях важнее применять износостойкие покрытия. Здесь уместно обшивать стены и потолок ДВП.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: