Газификация домовладения - это выгодно, удобно, надежно

25.04.2018


В каждом домостроении необходимо наличие энергоносителя для отопления, различных бытовых нужд. Самым популярным его видом является газ. Его потребители получают различными путями:

• подключение к магистральному газопроводу;
• установка газгольдеров;
• поставка баллонов.

Особенности разных видов газификации

Самый доступный способ – это газификация от газопровода. Она возможна, если поблизости есть газовая магистраль. В таком случае собираются необходимые документы, выбирается подрядчик, заключается договор с поставщиком. Подготавливается расчет, в котором определяется предполагаемый объем потребления газа. Следует получить технические условия, документ, определяющий возможность газификации данного участка. Затем разрабатывается проект проведения газопровода от магистрали до домовладения и внутри его. После этого приступают непосредственно к работам по газификации. После того, как они будут закончены, система принимается в эксплуатацию специальной комиссией. Получив положительное решение и заключив договор с организацией, занимающейся газоснабжением, потребитель может пользоваться газопроводом. Газификация дома с установкой всего оборудования требует определенных затрат. Они затем оправдаются, так как газ является самым экономным источником энергии.

Сложнее обстоит дело с газификацией, если нет возможности подключиться к газопроводу. В таком случае она осуществляется с помощью специальных хранилищ, которые устанавливаются на территории домовладения. Газгольдеры представляют собой резервуары, в которых хранятся газообразные вещества. Обслуживание таких агрегатов не связано со сложностями, но дает много преимуществ. Монтаж хранилища газа обходится дороже, зато скорость его намного превышает по времени проведение газа от магистрали. Большим преимуществом использования газгольдеров является их автономность. Потребитель не зависит от газопоставщика. Он может включать и отключать подачу топлива в зависимости от своих потребностей. Ему не страшны аварии и поломки на магистральном газопроводе. Он не несет расходы на оплату счетов.

Газоснабжение с помощью газгольдеров выгодно для больших коттеджей, которые потребляют большое количество энергии. Если площадь домовладения не превышает 200 м2 то оптимально воспользоваться баллонной установкой. Она может размещаться как внутри помещений, так и вне их.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: